16+
Комментарии
17.10.2018, 16:29 Политика

Заочное голосование не мешает тщательному обсуждению и принятию взвешенного решения, — Дмитрий Барыкин

Заочное голосование не мешает тщательному обсуждению и принятию взвешенного решения, — Дмитрий Барыкин

17 октября 2018 года состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. По итогам заседания председатель гордумы Дмитрий Барыкин прокомментировал внесение изменений в Регламент городской Думы, подразумевающих возможность проведения заочного голосования депутатов:

«Что касается заочного голосования, такая форма работы существовала и раньше, но она не была детально прописана в Регламенте. Периодически возникают срочные вопросы, требующие безотлагательного решения городской Думы. Чаще всего это бюджетные и имущественные вопросы. Например, через неделю после плановой сентябрьской Думы депутаты собирались на заседание, чтобы принять решение о безвозмездной передаче акций Объединенной дирекции по жилищному строительству Нижнего Новгорода в областную собственность. А неделю назад вносили изменения в бюджет, чтобы Нижний Новгород смог принять участие в федеральной программе и закупить 100 автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе.

Отмечу, что заочное голосование не мешает тщательному обсуждению и принятию взвешенного решения. Все документы поступают на имя председателя городской Думы, глава города обосновывает срочность принятия решения: почему оно должно быть принято безотлагательно, не дожидаясь очередного заседания Думы. Председатель оценивает весомость аргументов, после чего в обязательном порядке проекты правовых актов рассматриваются на профильной комиссии. Комиссия рассматривает проект в очном порядке, и уже после принятия решения проводится опрос, то есть заочное голосование по проекту. Сейчас мы подробно прописали, как проводится заочное голосование: готовятся опросные листы и отправляются на подпись депутатам. В течение трех рабочих дней проводится заочное голосование, и если большинство депутатов, принявших в нем участие, проголосует „за“, то документ считается принятым.

Еще раз подчеркну: заочное голосование может проводиться только по срочным, безотлагательным вопросам. И эту срочность городской администрации необходимо будет еще доказать».

Действующие лица:

Комментарий предоставлен управлением по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

Публикации по теме: