16+
ТВ Программы
03.10.2017, 15:00 В центре — политика

Вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров — о запрете акций протеста на Большой Покровской

Владислав Егоров: «Большая Покровская была единственным местом, где граждане могли рассказать о своих проблемах власти. Ведь это место непосредственно примыкает к кремлю, где и располагаются органы госвласти. Принимая такое решение, депутаты не посоветовались с общественностью, только с полицией, а это ведомство всегда будет на позиции запрета. Более чем в 82 регионах России нет практики закрытия целых улиц для выражения гражданской позиции. Например, пикеты обманутых дольщиков проходят вообще без звукоусиливающей аппаратуры, и если говорить о комфорте местных жителей, то им гораздо больше мешают певцы и реклама, которые создают на Большой Покровской постоянный шум. Сегодня одна улица объявляется свободной от публичных мероприятий, а завтра будут другие улицы, кварталы, города?»

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров рассказал о запрете акций протеста на Большой Покровской. Также в этом выпуске программы «В центре — политика» — последний рейтинг политических лидеров и неудачников минувшей недели, составленный агентством «АПН Нижний Новгород» на основе экспертных оценок.

Ведущий: Евгений Деревянко. Видеооператор: Никита Вертлин.

Публикации по теме: