16+
Журнал / АПРЕЛЬ 2018

Спортивные ценности

Мы живем в очень интересное время, когда спорт стал неотъемлемой частью человеческой жизни, как поход на работу или встреча с друзьями. Благо в городе появляются новые спортивные объекты, открываются новые направления, в том числе экстремальные. Нижегородцы занимаются спортом, болеют «за наших», причем не только за команды, но и за отдельных спортсменов, которые входят в составы национальных сборных и задают новый спортивный тренд. Пять лет в спорте – это путь от новичка до профессионала, поэтому многие достижения в этой сфере региона пришлись именно на то время, когда журнал «Столица Нижний» начал освещать спортивную жизнь города. За эти годы произошла масса интересных событий, и радует, что большая их часть с пометкой «+».

Так совпало, что на обложке первого выпуска журнала «Столица Нижний» был помещен проект стадиона на Стрелке, который представили на MIPIM‑2013. Мундиаль, а также строительство спортивной инфраструктуры под него проходят красной нитью через все последние пять лет жизни столицы Приволжья.

Сегодня арена «Нижний Новгород» готова принять игры чемпионата мира по футболу, уже в апреле здесь пройдет первый из трех тестовых матчей с участием местной команды. Что же до самого футбола, то за пять лет здесь произошли глобальные изменения. Футбольный клуб «Волга» сначала покинул премьер-лигу, потом переместился в ФНЛ, а затем и вовсе исчез. Сегодня регион представлен командой «Олимпиец» — середнячком ФНЛ, которой и достанется в наследство новый стадион. Остается надеяться, что настанет тот день, когда вывески матчей будут соответствовать арене, на которой будет выступать команда. Наш журнал обязательно расскажет об этом первым — в каждом из 60 выпущенных за пять лет номеров мы публиковали самые актуальные спортивные новости. Героями более чем 150 материалов рубрики «Спорт в Нижнем» становились самые известные нижегородцы: боксеры, пловцы, гимнасты, фигуристы, футболисты, хоккеисты, баскетболисты и многие другие. Пожалуй, нет такого вида спорта, которому мы не уделили бы внимание. Известно, насколько сложно «поймать» спорт-сменов в городе, но нам это удавалось, и мы говорим отдельное спасибо как самим героям интервью, так и представителям спортивных федераций, профильного департамента и министерства за их поддержку и оперативную работу.

Дарья Шкурихина

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике

В последние годы нижегородский спорт дает поводы для гордости. Здоровый образ жизни прививают с детства, и сегодня все условия для занятий спортом есть, и, на мой взгляд, они отвечают самым высоким стандартам. На этот счет можно долго спорить, но есть результаты от нижегородских спортсменов в самых разных дисциплинах. Касаемо художественной гимнастики — у нас каждую Олимпиаду есть золото, начиная с 2000 года, так же почти с каждого чемпионата мира и Европы мы привозим медали в Нижегородскую область. Я считаю, что еще одним толчком к развитию нижегородского спорта станет чемпионат мира по футболу, ведь появляется дополнительная инфраструктура, которой впоследствии будут пользоваться все, а не только футболисты.

Нижегородские спортсмены всегда добавляют информационные поводы. За последние года они «выстрелили», кажется, на всех уровнях, какие только можно себе представить, включая Олимпийские игры,

чемпионаты мира, Европы и России, причем в совершенно разных дисциплинах. Выделить персоналии, назвать любимую команду, вид спорта здесь очень сложно, да и нечестно это по отношению к тем, кто прославляет регион и страну. Важно другое — приятных поводов, о которых мы с большим удовольствием рассказываем нашим читателям, с каждым годом становится все больше. С помощью спорта в городе решаются совсем неспортивные задачи, проходят различные благотворительные забеги, заплывы и прочие мероприятия, которые собирают под своими знаменами тысячи нижегородцев.

Безусловно, в нижегородском спорте существуют слабые места. Проблемы были, да и будут всегда, остается надеяться, что их станет меньше. Журнал «Столица Нижний» всегда находится в гуще спортивных событий, и впредь мы будем дарить нашему читателю самое важное — актуальную информацию.

Текст: Антон Ганин

Фото: Роман Бородин, Евгений Алексеев.

Поделиться: