16+
Журнал / АПРЕЛЬ 2019

В поисках весны: яркость, легкость и свежесть еды

Егор Уваров

Основатель гастробистро «Опетит»

Прием пищи — это вовсе не процесс утоления голода. Это ритуал, повод для общения, жарких интереснейших дискуссий, возможность продемонстрировать свой изысканный вкус и, конечно, способ получать удовольствие и насладиться жизнью. При этом меню может быть и небольшим, главное — только свежие идеи. Весной нужно выбирать что-то новое, пробовать, удивлять свои вкусовые рецепторы неожиданными сочетаниями, а также радовать внутреннего эстета необычной подачей. Основа весеннего меню: яркое, легкое и свежее. Важно присутствие интересной цветовой гаммы, которая задает весеннее настроение, полезных ингредиентов, низкокалорийных продуктов. Например, совмещение трендов и пользы — это авокадо, кокосовое молоко и нашумевшее киноа. Ну и, конечно, соус из манго!

Фото: Роман Бородин, Александр Куимов (предоставлены гастробистро «Опетит»).

Поделиться: