16+
Журнал / ДЕКАБРЬ 2013

Новый статус жилого комплекса «Цветы»

В жилом комплексе «Цветы» недавно произошло знаменательное событие: первые жильцы дома №3 (по генплану) заселились в свои новые квартиры. Таким образом, комплекс приобрел статус уже не просто строящегося, а жилого микрорайона. Темпы строительства за период 2013 года поражают. Четыре дома уже ведены в эксплуатацию и еще два на подходе. Проведено благоустройство территорий, оформлены зеленые зоны, и эти работы продолжатся весной 2014 года, притом что строительство домов будет вестись без остановок.

В связи с этим все большую актуальность приобретает строящийся полуподземный паркинг, который будет введен в эксплуатацию в I квартале будущего года. Стоимость одного машиноместа — от 450 тысяч рублей. Вскоре планируется начало строительства второй очереди паркинга на 180 машиномест.

Постепенно развивается инфраструктура микрорайона, в частности, в ближайшем будущем будет анонсировано открытие продовольственного магазина. Мы не оставляем без внимания и маленьких жителей «Цветов». Уже разработан и передан на экспертизу проект детского сада на 320 мест, а в бюджете города на 2014 год предусмотрены средства на начало его строительства.

Особенно актуален сейчас вопрос транспортной доступности микрорайона. В рамках подготовки улицы Сахарова (бывшего дублера проспекта Гагарина) к вводу в эксплуатацию осуществляется целый ряд мероприятий. Так, в ближайшее время планируется установка 3 светофорных объектов: на выезде из микрорайона «Цветы», около здания Центра сопровождения клиентских операций Сбербанка России и в начале улицы Сахарова (ближе к улице Ванеева). Также будут выполнены новая дорожная разметка и освещение на протяжении всей трассы, что позволит в значительной мере улучшить дорожную ситуацию. Вслед за этим будут введены и новые маршруты общественного транспорта. При этом решение данных вопросов относится к полномочиям администрации города Нижнего Новгорода и входит в их компетенцию.

На 2014 год запланирован ввод в эксплуатацию еще семи жилых домов. Таким образом, завершится строительство первой и второй линий 17-этажных домов и, тем самым, микрорайон обретет свои архитектурные очертания, будет достигнута новая веха в развитии жилого комплекса.

Поделиться: