16+
Журнал / ЯНВАРЬ 2014

Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина

Костюмы к мюзиклу «Коко Шанель. Страницы жизни»

Анна Дмитриевна, насколько 2014 год будет для вас насыщен премьерами?

Следующий год по предложению президента России пройдет под знаком культуры, и хотя мы распланировали программу премьер задолго до этой инициативы, 2014 год станет для нас действительно необычным. Мы уже много говорили о постановке мюзикла «Коко Шанель. Страницы жизни». Этот спектакль, рожденный в стенах нашего театра, станет первой премьерой 2014 года. Внимание к мюзиклу было приковано задолго до его дебютного показа, так как зрителей ожидает не только потрясающая музыка и качественный литературный материал, но и дефиле костюмов. 

Другой важной для театра премьерой станет балет «История любви» по новеллам нашего земляка Максима Горького «Нунча» и «О маленькой фее и молодом чабане». Музыку к этому спектаклю специально для нас написал болгарский композитор Кирил Ламбов, а балетмейстером выступит заслуженная артистка России Елена Лемешевская. Это будет первый полноценный двухактный балет по сочинениям писателя. Стоит ли напоминать, что Максим Горький  сыграл важнейшую роль в строительстве народного дома, где ныне и располагается наш театр.

2014 год также богат на юбилеи выдающихся деятелей театра оперы и балета. Как собираетесь их отметить?

Действительно, мы готовимся чествовать народную артистку РФ Ларису Зырянову и заслуженного артиста РФ, главного режиссера театра Дмитрия Суханова. К их юбилеям мы готовим бенефисный спектакль «Принцесса цирка». Его постановкой занимается сам Дмитрий Суханов, который также исполнит и партию мистера Икс.

Когда зрители смогут увидеть эти премьеры?

26 марта состоится предварительный показ мюзикла о Коко Шанель. Мы рассчитываем, что состоятельные люди в рамках проекта «Меценаты года» купят на эту дату билет по высокой цене. Собранные деньги помогут нам завершить работу над проектом. 27 марта, в День театра, пройдет показ для всех желающих. Премьера балета «История любви» состоится в первой декаде октября в рамках фестиваля «Болдинская осень». Декабрь будет ознаменован дебютным показом «Принцессы цирка».

Можете ли вы назвать проекты, над которыми начнется работа в грядущем году?

Раскрою секрет и расскажу, что на 2015 год намечена новая постановка оперы «Евгений Онегин» Чайковского и балета «Бахчисарайский фонтан». Режиссером последнего выступит Михаил Лавровский, чье имя входит в десятку лучших имен балетного мира. В нашем театре мы стараемся доверять постановки профессионалам с российским и мировым авторитетом.

Поделиться: