16+
Журнал / ЯНВАРЬ 2015

Жилой комплекс «Цветы»: новые шаги развития

После подведения итогов 2014 года мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития жилого комплекса «Цветы». Многое уже сделано, но предстоит сделать еще больше.

К настоящему времени в микрорайоне заселено уже 10 домов, а это почти 1900 квартир. Ведется передача ключей в следующих домах, так, например, в ближайшее время еще 167 семей получат ключи от своих квартир в новом доме 105/1 по улице Академика Сахарова. В наступившем 2015 году еще девять домов будут введены в эксплуатацию и встретят своих жильцов. Таким образом, через год в микрорайоне «Цветы» будет построено более 3300 квартир из запланированных 4500, то есть более половины. 

Безусловно, за возведением жилых домов неотступно следует развитие инфраструктуры: открываются продовольственные магазины, запускаются новые маршруты общественного транспорта, достраивается вторая очередь полуподземного паркинга еще на 200 автомобилей. Все это значит, что микрорайон живет полной жизнью. Одним из самых ожидаемых событий 2015 года в жилом комплексе «Цветы» станет строительство и открытие нового детского сада.

Хочется особо отметить, что темпы строительства в «Цветах» по-прежнему останутся высокими, в том числе и при закладке новых домов. Как и прежде, все квартиры будут сдаваться с отделкой под ключ. Этот важнейший фактор позволяет покупателям существенно сократить расходы на обустройство и дает возможность заселяться сразу, не дожидаясь завершения ремонта. Для многих нижегородцев, особенно для многих молодых семей, это становится решающим при выборе квартиры. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, администрацией Нижнего Новгорода на 2015 год запланирован целый комплекс мероприятий в рамках формирования инфраструктуры не только самого микрорайона «Цветы», но и его ближайшего окружения. Так, запланирована установка еще двух светофорных объектов на проезжей части улицы Академика Сахарова, а также монтаж освещения. Следом появятся и новые маршруты общественного транспорта.

Не будем забывать, что в непосредственной близости от жилого комплекса разместятся торгово-развлекательный центр и новый ФОК, так что концепция «город в городе» будет реализована в полном объеме и сможет соответствовать всем современным потребностям жителей.

Поделиться: