16+
Журнал / ИЮЛЬ 2018
6+

Не футболом единым

Чемпионат мира по футболу уверенно стартовал в России и Нижнем Новгороде. Болельщики, приехавшие из разных стран, дают самые высокие оценки организации игр и с удовольствием посещают матчи, которые проходят у нас. Можно с уверенностью сказать, что все случилось даже лучше, чем можно было предположить еще несколько месяцев назад. Мундиаль – тема №1, но справедливости ради отметим, что на этом жизнь, в том числе и спортивная, не заканчивается. Да, футболом болеют сотни тысяч нижегородцев, мы это видим по наполняемости нашей арены, по болельщикам, которые приходят в фан-зону на площади Минина и Пожарского, по приподнятой, радостной атмосфере, царящей в городе. Однако наше министерство спорта учитывает интересы и других видов спорта, в чьих календарных планах стоят традиционные турниры, перенести которые на другое время в силу разных причин просто невозможно.

Алина Горшунова

Заместитель министра спорта Нижегородской области

«Мундиаль – тема №1, но справедливости ради отметим, что на этом жизнь, в том числе и спортивная, не заканчивается»

В числе соревнований, которые запланированы этим летом в дни подготовки к ЧМ-2018, его проведения или сразу по его завершении, есть и околофутбольные. Так, после игр мундиаля арена «Нижний Новгород» будет пустовать совсем недолго. Самый большой подарок для тех, кто любит футбол, – проведение Суперкубка России, за него поборются московские «армейцы» из ЦСКА и «железнодорожники» из «Локомотива». Напомню, что ранее ЦСКА заменил клуб «Тосно», который с 1 июня, увы, прекратил свое существование. Для поклонников футбола Суперкубок будет очередным праздником.

Если говорить о массовом спорте, параллельно с подготовкой к ЧМ-2018 с 6 июня в Арзамасском и Городецком районах прошел Нижегородский летний фестиваль ВФСК ГТО, в котором приняли участие все желающие по возрастным категориям. Это традиционное мероприятие, которое с каждым годом собирает под своими знаменами все больше желающих на деле показать крепость духа и спортивную закалку.

Каждый сможет попробовать свои силы в соревновании по триатлону «Мужество»Каждый сможет попробовать свои силы в соревновании по триатлону «Мужество» (0+)

В июле, в самый разгар лета, пройдет еще несколько важных спортивных событий. С 18 по 22 июля на Гребном канале мы примем первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет и всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 15 лет (0+). Нижегородской области не в первый раз доверяют соревнований такого уровня — у нас есть опыт проведения первенства России до 17 и до 23 лет, Кубка России, третьего этапа Спартакиады учащихся России. В 2017 году в аналогичном первенстве России среди юношей и девушек приняли участие 400 гребцов со всей России из 20 субъектов России.

С 24 по 29 июля в Сарове состоится первенство России по лыжероллерам среди юниоров, состязания пройдут на лыжероллерной трассе СДЮСШОР «Атом» (6+).

В этом году состоится уже третий массовый заплыв через Волгу Volga Swim-2018В этом году состоится уже третий массовый заплыв через Волгу Volga Swim-2018 (6+)

И еще одно важное событие мне хотелось бы упомянуть. 27 июня мы вручили дипломы выпускникам Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С. Тишина. На торжественное мероприятие, которое прошло в «Усадьбе Рукавишниковых», были приглашены первые лица области и города. Уверена, что сегодняшние выпускники станут победоносным будущим регионального спорта. Достаточно сказать о том, что воспитанники училища принимают участие в Олимпийских играх с 1980 года, за это время свыше 70 его питомцев выступили в 18 видах спорта. Из последних достижений — бронзовая медаль конькобежки Натальи Ворониной на прошедшей в этом году зимней Олимпиаде в Пхенчхане. И, конечно, от всего сердца хочется пожелать воспитанникам училища благополучия и успехов в профессиональной карьере на благо нашего спорта.

Текст: Алина Горшунова

Фото: Роман Бородин, Андрей Абрамов, предоставлено МБУ ДО «НСДЮСШОР по гребному спорту».

Поделиться: