16+
Журнал / ИЮЛЬ 2019

Торжество элегантности: в 14-й раз Нижний Новгород принял международный турнир по выездке

Первый летний месяц выдался жарким и засушливым, и участвовать в спортивных соревнованиях по выездке под палящим солнцем – серьезное испытание и для всадника, и для лошади. Поэтому многочисленные зрители, а их на традиционных июньских состязаниях в КСК «Пассаж» с каждым годом все больше, горячо приветствовали и благодарили за выступление все спортивные пары.

С 6 по 9 июня Нижний Новгород принял этап Кубка мира по выездке CDI-W, который сопровождался международными турнирами CDI2*, а также юношеским CDIJ и детским CDICh зачетами. В рамках этих международных соревнований были разыграны Кубок России и Кубок губернатора Нижегородской области.

Выездку называют высшей школой верховой езды. Традиционные июньские соревнования по этой олимпийской дисциплине в этом году состоялись на площадке конноспортивного комплекса «Пассаж» уже в 14-й раз. Они уже давно являются визитной карточкой Нижнего Новгорода, значимым спортивным и светским мероприятием, а этим летом имели еще одно значение — именно здесь прошел отбор спортсменов сборной России для участия в квалификационном турнире в Москве, на котором были разыграны командные путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Марина Сечина

Президент Федерации конного спорта России

Город славен своими культурными, историческими традициями, и славен теперь еще и спортивными традициями, потому что есть такие люди – большие инициаторы, очень хорошие организаторы, очень ответственные люди, такие как наш руководитель комитета по выездке и руководитель клуба «Пассаж» Анатолий Геннадьевич Балыкин.

Важность этого события чувствовалась во всем: и в волнении участников, а на соревнования приехали около 80 спортивных пар, и большом числе зрителей, и в представительной международной судейской коллегии, и в составе гостей турнира.

Председатель Федерации конного спорта Республики Беларусь Сергей Дражин привез на соревнования в Нижней Новгород 11 лучших всадников. Член сборной России по выездке Елена Сиднева участвовала в турнирах, общалась с прессой и зрителями. Последний раз она выступала на соревнованиях в КСК «Пассаж» 15 лет назад и не смогла не отметить значительные изменения: «Сейчас здесь великолепная новая база. Теперь и всадники, и лошади имеют возможность работать в комфорте и стремиться к самым высоким результатам».

Анатолий Балыкин

Председатель комитета по выездке Федерации конного спорта России, директор конноспортивного клуба «Пассаж»

35 мероприятий по этому виду спорта мы проводим в Нижегородской области, более тысячи всадников-спортсменов занимаются этим прекрасным видом спорта. У нас есть свои лидеры, правда, конечно, они еще не доросли до кандидатов в сборную по выездке. Но мы растем, развиваемся.

И, конечно, особый вес событию придал приезд президента Федерации конного спорта России Марины Сечиной. Все гости отметили высокий уровень организации соревнований, а также постоянные улучшения инфраструктуры КСК «Пассаж». «Данное мероприятие, конечно же, несет очень радостное настроение для всех, потому что проводится в прекрасном городе с богатым историческим прошлым, — сказала на встрече с журналистами Марина Сечина. — Город славен своими культурными, историческими традициями, и славен теперь еще и спортивными традициями, потому что есть такие люди — большие инициаторы, очень хорошие организаторы, очень ответственные люди, такие как наш руководитель комитета по выездке и руководитель клуба “Пассаж” Анатолий Геннадьевич Балыкин».

В финальный день турнира 9 июня всех зрителей и гостей ждала культурно-развлекательная программа, работал фуд-корт, была открыта зона уличной торговли. В перерывах между соревнованиями на спортивной арене звучала живая музыка, проходили викторины, конкурс шляпок и даже показ мод.

Текст: Мария Медвидь

Фото: Глеб Пушменков, Андрей Скворцов.

Поделиться: