16+
Журнал / ИЮНЬ 2018

«Хохломское цветение»

Эксклюзивные модные аксессуары от Золотой Хохломы — это проект художников знаменитой фабрики и дизайнеров. С 2016 года выходят сезонные коллекции, каждая вещь в которых уникальна. Будь то сумочка или элемент бижутерии — все выполняется в единственном экземпляре с авторской росписью. И к новому сезону предприятие «Хохломская роспись» вновь порадовало модниц, наполнив новую коллекцию яркими красками, эмоциями и особенным вдохновением. Летнюю лимитированную серию аксессуаров представляет генеральный директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина.

Лето дарит нам самые теплые и нежные дни, полные солнца и цветущей природы. И все богатство красок нашей средней полосы мы передали в новой летней коллекции сумочек и аксессуаров, которая получила название «Хохломское цветение».

Конечно, каждая коллекция Золотой Хохломы по-своему неповторима и в каждой есть своя изюминка. В новой летней серии «Хохломское цветение» соединились традиции и новизна, новаторство и возвращение вглубь веков. Создавая образы этого сезона, мастера фабрики использовали орнаменты 1920‑х, 1960‑х, 1990‑х годов из интеллектуального фонда предприятия и переосмысливали их в современных дизайнерских решениях. Благодаря этой кропотливой работе мы можем видеть, что национальное искусство — действительно вне времени, никогда не теряет актуальности.

В коллекцию «Хохломское цветение» уже традиционно вошли платки из натурального шелка, сумочки, украшения. Причем помимо колье, серег и браслетов для уважаемых модниц мы подготовили новинки: ободки и заколки для волос, великолепные зажимы для платков и броши с уникальной ручной росписью и натуральными камнями.

Колье, серьги и браслет с принтом «Маки» составляют изысканный комплектКолье, серьги и браслет с принтом «Маки» составляют изысканный комплект

Основу новой летней коллекции составили пять принтов, каждый из которых по-своему отражает прелесть летней поры. Первый создан на основе композиции из интеллектуального фонда предприятия, которая была доработана, и имеет два цветочных решения. «Маки» — легкая персиковая композиция, а «Маковый венок» — более торжественный черный принт. На этих изделиях расцветают нежные и ароматные маки, над которыми порхают бабочки — любимые образы мастеров предприятия.

Композиция «Лесная полянка» составлена по всем канонам народного промысла. Тут и переплетение дивных листиков и цветочков, и хоровод из спелых ягод земляники. Еще немного, и можно почувствовать их аромат!

Принт «Ирисы» интересен тем, что эти утонченные цветы предстают на фоне ультрамодных современных оттенков: мятный придает воздушность, а контрастный сливовый, заполненный орнаментальной росписью, добавляет глубину. Все это в сочетании с золотым цветом создает ощущение настоящей роскоши.

Яркая сумочка «Лесная полянка» с объемными ягодками земляники — настоящая сокровищница цветаЯркая сумочка «Лесная полянка» с объемными ягодками земляники — настоящая сокровищница цвета

И, наконец, «Ландыши» — этот принт просто завораживает необыкновенным, традиционным для промысла, изумрудным цветом. Удивительные по красоте цветы уносят в чудесные дни наступающего лета, а хоровод золотистых бабочек дарит ощущение праздника.

Уверена, что эта коллекция модных аксессуаров придется по вкусу поклонникам Золотой Хохломы, а также приобретет новых почитателей. «Хохломское цветение» — это поистине золотой запас вкуса и стиля.

Браслет из серии «Лесная полянка» так похож на гроздь спелых ягод!Браслет из серии «Лесная полянка» так похож на гроздь спелых ягод!

Сумочка с принтом «Ирисы» на мятном фоне придется по вкусу любительницам ультрамодных оттенковСумочка с принтом «Ирисы» на мятном фоне придется по вкусу любительницам ультрамодных оттенков

Колье, браслет и серьги с принтом «Ирисы» — комплект для истинных ценителейКолье, браслет и серьги с принтом «Ирисы» — комплект для истинных ценителей

Брошь с ручной росписью и натуральными камнями из серии «Ландыши» — новинка в линейке аксессуаровБрошь с ручной росписью и натуральными камнями из серии «Ландыши» — новинка в линейке аксессуаров

Неповторимый изумрудный цвет и золотистые бабочки принта «Ландыши» делают модную сумочку настоящим произведением искусстваНеповторимый изумрудный цвет и золотистые бабочки принта «Ландыши» делают модную сумочку настоящим произведением искусства

Текст: Елена Краюшкина

Фото: Наталия Алексеева, Роман Бородин

Поделиться: