16+
Журнал / МАЙ 2015

«Седьмое небо»: ипотека с господдержкой

Ипотека — это социально значимый продукт, который был и остается для многих единственной возможностью улучшить жилищные условия. При этом за последние полгода эксперты высказывали опасение, что после повышения ключевой ставки Центробанка до 17%, которое повлекло за собой повышение ставки на банковские продукты, в частности и на жилищные кредиты, рынок ипотеки в 2015 году остановится. Однако государство среагировало на эти опасения поддержкой банковского сектора в этом направлении. И с 16 марта текущего года ВТБ24 объявил о начале приема заявок по специальной ипотечной программе, разработанной в рамках государственного субсидирования ипотеки. «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. На сегодняшний день в рамках программы ВТБ24 в Нижегородской области принял более 215 заявок на сумму более 350 миллионов рублей.

По кредиту в рамках программы устанавливается фиксированная процентная ставка 12% годовых на весь срок кредита, а также предусматривается комплексное ипотечное страхование. Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере трех миллионов рублей, первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, а максимальный срок кредитования — 30 лет. Следует отметить, что по данной программе ипотечный кредит можно получить не только по полному пакету документов, но и предъявив всего два основных документа. В этом случае первоначальный взнос должен быть не менее 50% от стоимости жилья.

Важно, что приобрести жилье с помощью программ государственного субсидирования ипотеки можно только у аккредитованных банком застройщиков. Сегодня ВТБ24 в Нижегородской области аккредитовал по программе ипотеки с господдержкой более 50 застройщиков, в частности своего давнего партнера — ООО «СТАРТ-СТРОЙ». Компания полностью соответствует критериям партнерства, к которым относятся надежность, хорошая строительная история и качественное жилье. Подать заявку на получение ипотечного кредита можно непосредственно в офисе продаж жилого комплекса «Седьмое небо», а также в ближайшем отделении банка ВТБ24.

Поделиться: