16+
Журнал / ОКТЯБРЬ 2013

Нижний Новгород – Люксембург

В рамках II Международного бизнес-саммита, проходившего в Нижнем Новгороде с 10 по 13 сентября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьером Феррингом. В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в экономику Нижегородской области.

По окончании встречи Валерий Шанцев высоко оценил перспективы сотрудничества региона с герцогством. «Люксембург является площадкой, на которой успешно реализовано уже множество инвестиционных проектов. Бизнес-миссия из Люксембурга является первой, которая примет участие в круглых столах и заседаниях бизнес-саммита. Мы рассчитываем на то, что через наших гостей — представителей бизнеса — мы распространим информацию о нашем регионе, и надеемся таким образом в дальнейшем найти новых инвесторов из этой страны», — отметил губернатор.

В свою очередь, посол сообщил журналистам о том, что для ознакомления с инвестиционным климатом региона из Люксембурга приехали представители инжиниринговых компаний, а также компаний, оказывающих консалтинговые и банковские услуги.

Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области

Люксембург – известный центр инвестиций во всем мире. Мы рассчитываем, что та информация, которую получит люксембургская бизнес-миссия на саммите, поможет в дальнейшем привлечь инвесторов в Нижегородскую область, в том числе и по приоритетным проектам.

Пьер Ферринг

Чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации

Я привез компании, которые являются производителями высококачественных продуктов и услуг, в эту делегацию входят и инжиниринговые компании, и компании, оказывающие консалтинговые услуги, а также представители банковского сектора. Я думаю, что они познакомятся с регионом, проведут встречи с бизнесменами. Тогда можно будет обсуждать и конкретные совместные проекты.

Текст: Светлана Вахранёва

Фото: Роман Бородин

Поделиться: