16+
Журнал / ОКТЯБРЬ 2013

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород»

Компания Росгосстрах оказывает поддержку баскетбольному клубу «Нижний Новгород» и стоит на страже жизни и здоровья его игроков. О партнерских отношениях с командой рассказал директор Нижегородского филиала компании Росгосстрах Сергей Котов.

Команда баскетбольного клуба «Нижний Новгород»

Сергей Анатольевич, расскажите, как сложились партнерские отношения между баскетбольным клубом «Нижний Новгород» и компанией Росгосстрах?

Компания Росгосстрах всегда активно поддерживала развитие и популяризацию российского спорта в регионах страны. В  Нижнем Новгороде мы спонсировали хоккейную команду «Торпедо». Наше сотрудничество с клубом «Нижний Новгород» началось более четырех лет назад. В 2009 году мы решили поддержать команду, которая тогда еще носила название «НБА-Нижний Новгород», и впервые застраховали спортсменов от несчастных случаев.

Почему Росгосстрах решил тогда поддержать именно этот вид спорта и этот клуб?

Почему баскетбол? Потому что руководство клуба и тогда, и сейчас ставит перед собой, тренерским штабом и игроками амбициозные задачи. За последние годы команда добилась впечатляющих успехов, стала одной из лучших команд России, приумножив тем самым спортивную славу города. Мне особенно приятно, что компания Росгосстрах оказывает поддержку клубу, который теперь будет защищать честь страны и родного города на европейском уровне.

В чем конкретно заключается поддержка, которую оказывает Росгосстрах нижегородскому баскетбольному клубу?

Мы страхуем членов команды от несчастных случаев, оформляем полис ДМС, стремимся создать максимально комфортные условия для восстановления спортивной формы после травм и обеспечить лечение игроков в лучших медицинских учреждениях Нижнего Новгорода. Таким образом, мы отвечаем за здоровье игроков баскетбольного клуба «Нижний Новгород» на соревнованиях и во время тренировочного процесса 24 часа в сутки.

Следите ли вы лично за игрой клуба?

Баскетбол — это один из моих любимых видов спорта. Я очень увлекался им в молодости. Конечно, я пристально слежу за всеми играми нашей команды, регулярно посещаю домашние матчи и вместе со всеми болельщиками радуюсь победам.

Каких результатов вы ожидаете от нижегородских баскетболистов в предстоящем сезоне?

Я надеюсь, что баскетбольный клуб «Нижний Новгород», как и в прошлых сезонах, будет улучшать свой результат в единой лиге ВТБ и сможет достойно выступить в Европейском кубке.

Текст: Алина Мазина

Фото предоставлены пресс-службами клубов

Поделиться: