16+
Журнал / ОКТЯБРЬ 2015

Литературный клуб «Добролюбов»

Клуб «Добролюбов», или Dobrolubov club, – самое молодое творческое объединение города, созданное летом 2015 года. Его целью стало возрождение литературного сообщества региона, популяризация современной поэзии и прозы, повышение литературной культуры населения. По словам создателей, клуб рассчитан на самый широкий круг слушателей и готов принять каждого, поскольку в основе его идеологии лежит человечное отношение к людям по отдельности и к обществу в целом. Названный в честь нашего земляка – публициста, критика, философа и поэта Николая Добролюбова, клуб оживляет идею деятельного добра, деятельной любви.

Команда, работающая над проектом, состоит из восьми человек. Сейчас с Dobrolubov club активно сотрудничают более чем 30 авторов из Нижнего Новгорода и области.

30 августа в баре «Пакман» прошли первые литературные чтения, собравшие многочисленную аудиторию слушателей и около 25 поэтов. По окончании мероприятия каждый участник получил паспорт Dobrolubov club, дающий право называться официальным резидентом клуба.

По словам Дмитрия Евдокимова, одного из создателей клуба и его нынешнего руководителя, литературные чтения будут проводиться раз в месяц. «В скором времени клуб переедет на постоянную площадку, но какую – пусть остается сюрпризом», – добавляет он.

В рамках деятельности Dobrolubov club в сентябре была запущена первая в Нижнем Новгороде самописная книга, на страницах которой любой желающий может оставить свои мысли, мечты, идеи, оформленные в прозу, стихи и даже рисунки. Книга является живым инструментом общения, передается из рук в руки, и каждую неделю в паблике Dobrolubov club размещаются записи ее временных владельцев. Цель субпроекта – дать творческим людям возможность оставить свой след в истории родного города.

Текст: Мария Медвидь

Фото: Алиса Алексеева.

Дмитрий Евдокимов

Руководитель клуба «Добролюбов»

Наш клуб открыт для каждого: как для профессионалов, так и для начинающих авторов. Главный принцип клуба «Добролюбов» – отсутствие критики. Здесь радушно принимают любых гостей. Лучшая экспертная оценка для наших авторов – искренние аплодисменты, поддержка друзей и самоудовлетворение от творческого процесса.

Поделиться: