16+
Журнал / ОКТЯБРЬ 2018

Боевой настрой: на льду, паркете и газоне

У наших спортивных команд, впрочем, как и игроков клубов, задачи амбициозные. Таковы критерии современного профессионального спорта — идти дальше завоеванных позиций.

Вначале о нашем хоккее. У старейшего и самого титулованного из настоящих спортивных команд «Старта» в сезоне 2018–2019 состав обновился на треть. В октябре ХК «Старт» ждет выступление на самом престижном соревновании среди клубных команд — Кубке мира. А задача на чемпионате России, в принципе, ясна: попасть в плей-офф, то есть в восьмерку сильнейших команд России.

Кубок ЖХЛ — заветная цель ХК «СКИФ» в новом сезоне (фото с хкскиф.рф)

В абсолютно новом облике начал сезон и ХК «Торпедо». Руководство команды подарило болельщикам свежую концепцию игры вместе с тренером Дэвидом Немировски и новыми игроками. Основные приоритеты — атака и результативность, ведь именно за заброшенными шайбами зрители и приходят на трибуны. Как известно, минимальная задача по итогам регулярного чемпионата КХЛ — завоевать место в зоне плей-офф. Однако своей игрой и волевыми победами в начале сезона подопечные Дэвида Немировски уже доказали, что верхней планки у команды просто нет.

Если говорить о планах на новый сезон у женского ХК «СКИФ», то в этом году в команду вернулись два опытных игрока, кроме того, до основного состава СКИФа доросли и игроки молодежной команды. Учитывая изменения в составе, СКИФ должен быть в этом регулярном чемпионате выше прошлогоднего четвертого места. Ну а в серии плей-офф цель у всех команд одна — Кубок ЖХЛ.

«Задача ведущих спортивных клубов региона — идти дальше завоеванных позиций»

Серьезные изменения произошли и с нашим ведущим футбольным клубом — «Нижний Новгород» возглавил Дмитрий Черышев. Первые матчи в ФНЛ показали, что настрой у нижегородских футболистов боевой. Основные задачи, которые ставит перед собой новый главный тренер, заключаются в становлении команды, в ее прогрессивной игре, привлекающей на трибуны одноименного стадиона болельщиков. Еще одна стратегическая цель — выход в Премьер-лигу.

В волейбольный клуб «Ассоциация спортивных клубов Нижегородской области» (АСК) на данный момент входят две команды: мужская команда АСК и женская команда «Спарта». ВК «АСК» выступает в чемпионате России в Высшей лиге «А». К новому сезону команда заметно обновилась, ушли пять игроков. Либеро Андрей Дранишников, долгое время выступавший за нижегородские волейбольные команды, принял решение о переходе на тренерскую должность. Новичком стал игрок российской Суперлиги — опытнейший Виктор Никоненко. Также команда пополнилась рядом других сильных спортсменов. Отличным итогом сезона 2018–2019 станет попадание АСК в тройку лучших. «Спарта» выступает в чемпионате России в Высшей лиге «А». За нижегородскую команду в прошлом сезоне впервые сражались иностранные игроки. И на должность главного тренера был приглашен специалист из Сербии Слободан Радивоевич. В новом сезоне клуб продлил соглашение с наставником, пришли действительно сильные игроки, среди которых — пятикратная чемпионка страны Регина Мороз. Задача-минимум на сезон — показать свой лучший результат в лиге «А», то есть завоевать бронзовые медали.

После девятого места в прошлом сезоне новая цель для ВК «АСК» — попадание в тройку сильнейших (фото с nn-volley.ru)

Что касается БК «Нижний Новгород», то в сезоне 2018–2019 выступает очень молодой состав. На данный момент только один игрок перешагнул 30‑летний порог (32 года), возраст остальных игроков — от 20 до 28 лет. Как и в прошлом сезоне, БК «НН» примет участие в трех турнирах: Единая лига ВТБ, Кубок России и квалификация Лиги чемпионов (ФИБА). Конкретные цели ясны: в Единой лиге ВТБ — выход в плей-офф; в Кубке России — попадание в «Финал четырех» и, возможно, чемпионство; прохождение квалификации и выход в регулярный сезон Лиги чемпионов. А общая цель на весь сезон — победа в каждом матче!

Пожелаем нашим командам удачи!

Текст: Алина Горшунова

Фото: Роман Бородин, с официальных сайтов клубов

Поделиться: