16+
Журнал / ОКТЯБРЬ 2018

Владимир Рогозин: «Чтобы оставаться на плаву, надо быстро думать»

Владимир Владимирович, вы занимаете руководящие должности около 25 лет. Каким был первый опыт управленца?

Первый опыт управленца был у меня в «Радиотехбанке». Меня назначили начальником отдела. В подчинении было несколько дам, которые были намного старше. И вот им дали молодого начальника. Надо мной тоже был начальник — главный бухгалтер, которая в качестве напутствия произнесла фразу: «Буду объяснять все, но если с двух раз не поймешь, значит тупой». Тогда я сразу понял — чтобы оставаться на плаву, надо быстро думать. Сегодня, вспоминая эту фразу, всегда всем своим сотрудникам я даю шанс.

Что отличает управленца от рядового менеджера?

С начальника всегда больше спрашивают, поэтому его кругозор и картина мира должны быть шире и глубже, чем у сотрудников. Абстрактно руководящую должность может занять любой человек, но у каждого, безусловно, есть свой потолок. Есть такая поговорка: «Не в свои сани не садись». Поэтому определить эти самые сани и четко осознавать свои сильные и слабые стороны — одна из первейших заповедей начальника.

Сегодня в подчинении у Владимира Рогозина находятся более 300 сотрудников

Как вы относитесь к молодежи, которая, еще не успев окончить вуз, мечтает попасть на руководящие должности?

Безусловно, мы все видим примеры (не только в кино, но и в жизни), когда люди делали стремительную карьеру. С равным исходом и результатами. Я считаю, что начальник должен пройти весь путь — от сохи до руководителя. Побыть мальчиком на побегушках и не сломаться — важно!

Какое главное качество руководителя?

Он должен всю жизнь чему-то учиться. Жизнь постоянно ускоряется, и потоки информации вокруг нас тоже. Но в этом процессе важно не забыть о том, что все делают именно люди, а не машины. Машины — средство, люди — цель. Поэтому учиться управлять людьми — самое главное. Это очень тонко настраиваемый инструмент. Одними пинками или только похвалами ничего не сделаешь. Между ними постоянно надо сохранять Баланс — ключевое жизненное понятие каждого начальника. И это совсем не про бухгалтерский учет.

А что еще может и должен сделать человек, чтобы стать успешным управленцем?

Не уволил ни одного человека — не руководитель. Когда увольняешь человека, нормальный начальник испытывает дискомфорт. Такие решения непросто даются, но это очень важный опыт, который в дальнейшем будет только помогать. Многие стараются избежать его, перекладывая на других, но, на мой взгляд, этот путь пройти надо самому и при этом сделать так, чтобы увольняемый не обиделся и видел, что ты, принимая это решение, был объективен.

«Я считаю, что человек должен пройти весь путь — от сохи до руководителя. Побыть мальчиком на побегушках и не сломаться — важно!»

Сколько длится ваш рабочий день?

Мой рабочий день начинается в девять часов утра и заканчивается в восемь вечера. Совершенно этим не горжусь и стремлюсь уходить к шести часам вечера. Сейчас наш банк проходит такие времена, когда можно и нужно перерабатывать. Вот вчера, к примеру, руководство в Москве назначило совещание по видеоконференции с нами на восемь часов вечера. При этом, надо сказать, руководитель Михаил Михайлович Задорнов извинился за столь позднее время. Но это абсолютно нормально! Молодые сотрудники должны понимать такие простые вещи, а не стремиться убежать поскорее домой или к друзьям. Люди, которые не хотят перерабатывать, успеха не добьются. Надо! Надо через «не могу».

Как вы отдыхаете?

Отключиться от работы бывает очень сложно. Я регулярно проверяю рабочую почту, так как есть вопросы, которые кроме меня никто решить не может. Отвлекает от работы семья, спорт и чтение книг. Хочешь доставить мне неприятности — лиши меня книги. На природу, к сожалению, выбираюсь нечасто, потому что у меня нет дачи. Поэтому наличие водоема, лучше морского, в отпуске — это мастхэв.

Беседовал Евгений Деревянко

Фото: Роман Бородин.

Поделиться: