16+
Журнал / СЕНТЯБРЬ 2013

Корея – Нижний Новгород

Главной темой международного симпозиума юных экологов стала экомобильность и перспективы ее развития. Столицу Приволжья на международной молодежной конференции представляли члены детско-юношеского экологического центра «Зеленый парус» в составе четырех школьников и руководителя группы. В рамках работы форума ребята изучали информацию о современном состоянии окружающей среды и обсуждали проблемы, связанные с загрязнением воздуха автомобилями, проводили исследования экологической обстановки в городе Сувон. Также юные экологи разрабатывали тематические презентации и участвовали в акции по охране окружающей среды. В рамках форума состоялся культурный фестиваль, где каждая делегация знакомила присутствующих с традициями свой страны, а также сувенирами и национальными блюдами. Участницы нашей команды научили всех танцевать русские народные танцы. Нижегородские школьники отметили высокий уровень организации форума и выразили готовность к реальной активной работе по охране окружающей среды и созданию более комфортных условий для жизни горожан.

Алексей Хабибулин

Руководитель молодежных программ центра «Зеленый парус»:

«Наши воспитанники являются постоянными участниками экологических акций как регионального, так и международного уровня. Ранее нижегородские делегации регулярно участвовали в работе тематического лагеря в Эссене. Сейчас мы побывали в Корее».

Мария Кондратьева

И.о. председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода:

«Международные молодежные форумы позволяют ребятам уже со школьной скамьи принимать активное участие в общественно значимых проектах. Важно, что в Сувоне побывали молодые активные нижегородцы, которым предстоит жить и работать в нашем городе. Они познакомились с зарубежным опытом и смогут применить его в Нижнем Новгороде».

Справка

Мероприятия экологической направленности регулярно проводятся в Сувоне с 1994 года. Значимость и масштаб акций растет с каждым годом. В 2011 году в молодежном экологическом форуме приняли участие делегации 5 азиатских стран, в 2012 году – 9 государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2013 году на форум приехали уже 160 ребят в возрасте от 14 до 18 лет из 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Тайвань, Китай, Япония, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Непал, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Россия, Сингапур и т.д.).  

Текст: Светлана Вахранёва

Фото и материалы предоставлены комитетом внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться: