16+
Журнал / СЕНТЯБРЬ 2015

Еще больше «Нижнего Новгорода»

Наконец-то грустное для настоящего болельщика время под названием «межсезонье» подходит к концу. Футбольная «Волга» и хоккейный «Торпедо» уже успели стартовать в своих основных турнирах, в то время как БК «НН» и волейбольный клуб «Губерния», который теперь будет носить название «Нижний Новгород», в сентябре начнут разминаться на товарищеских турнирах и кубках. Прошедший сезон сложился для всех команд по-разному, но самое главное, что истинные болельщики не изменяют своим клубам даже во времена общего спада зрительской активности. Радует как всегда полный Дворец спорта на играх ХК «Торпедо», заполненные до отказа трибуны на играх бывшего ВК «Губерния», энергичные болельщики БК «Нижний Новгород» всегда готовы поддержать любимую команду. Выделить кого-то невозможно, все болельщики безгранично преданы своим командам.

Переименование — далеко не главное изменение для нижегородского волейбольного клуба. Пост главного тренера команды занял Александр Климкин (второй тренер сборной России по волейболу). Практически на 100% обновился и состав команды. Коллектив получился достойный, конечно, топ-игроков в нем нет, зато появились талантливые игроки из других клубов, а также перспективная молодежь. В этом сезоне клуб вполне способен побороться за попадание в восьмерку сильнейших. Долги у команды еще остались, но бюджет неплохой.

Капитан БК «НН» Семен Антонов остался в клубе

Как и волейбольный клуб, нижегородская «Волга» в прошлом сезоне претерпела трансформацию, значительно омолодившись по ходу первенства. Это не помешало команде сохранить место в Футбольной национальной лиге. В новом сезоне упор вновь делается на молодых футболистов, в том числе и на воспитанников нижегородской школы, которых в команде немало. Стратегия привлечения молодежи в команду себя оправдывает. Создается крепкий коллектив, ребята становятся еще сильнее, сыграннее, сплоченнее. Неудивительно, что после восьми туров нынешнего первенства «Волга» находилась на третьем месте в турнирной таблице. В новом сезоне перед «Волгой» поставлена задача занять место в четверке сильнейших клубов ФНЛ.

Главной надеждой баскетбольных болельщиков в грядущем сезоне станет получение путевки в Евролигу. За прошедший сезон нижегородцы успели привыкнуть к приезду лучших команд Европы на арену КРК «Нагорный». Вернуться в Евролигу, ра-зумеется, по силам черно-белым. Для этого команде нужно занимать самые высокие места в Единой лиге ВТБ или побеждать в Еврокубке. Несколько лидеров прошлого сезона «пошли на повышение» и подписали очень выгодные контракты с грандами европейского баскетбола. Состав заметно обновился, и шанс получили несколько российских игроков, у которых было не так много игрового времени в предыдущих клубах. Также БК «НН» сохранил в своих рядах игроков сборной России: Семена Антонова, Дмитрия Хвостова, Евгения Бабурина. Так что команда получилась молодая и боевая. Я уверена, что болельщики получат большое удовольствие от сезона, а это одна из главных целей клуба!

ХК «Торпедо» выиграл «Кубок Стали» в межсезонье

Выход в плей-офф и поступательное продвижение по сетке плей-офф вверх, к заветной цели – Кубку Гагарина — такую задачу озвучило руководство ХК «Торпедо». В межсезонье состав «Торпедо» претерпел большие изменения. В команду пришли 17 хоккеистов. Из основных приобретений команды можно отметить братьев Костицыных, имеющих опыт выступления в НХЛ, возвращение в большой хоккей после годичного перерыва Александра Фролова, также имеющего большой стаж заокеанской карьеры. Хорошо смотрятся молодые игроки «Торпедо» Шураков, Руденков, Ильин, Аляев, которые своим отношением к делу доказывают, что они готовы играть на уровне КХЛ. Изменения в составе «Торпедо» позволили увеличить глубину состава, чего так не хватало в матчах плей-офф в прошлом сезоне. Результат прошедших двух сезонов, когда команда «Торпедо» стабильно попадала в плей-офф Кубка Гагарина, дает надежду, что и в восьмом сезоне нижегородцы выступят достойно. В рамках предсезонной подготовки нижегородские хоккеисты провели учебно-тренировочные сборы и поучаствовали в двух предсезонных турнирах. На родном льду в «Кубке губернатора» заняли второе место, а на турнире в Чехии стали победителями «Кубка Стали».

Фото: Роман Бородин, с официальных сайтов клубов fcvolgann.ru, hctorpedo.ru.

Поделиться: