16+
Новости
27.02.2015, 16:11 Общество

В Нижнем Новгороде протестировали мини-паркон для выявления нарушителей, припарковавшихся на газоне

В Нижнем Новгороде протестировали мини-паркон для выявления нарушителей, припарковавшихся на газоне

27 февраля 2015 года в нижегородском парке имени Кулибина прошло тестирование нового устройства фото- и видеофиксации нарушений правил парковки на озелененных территориях. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно пресс-релизу, новое устройство представляет собой планшет с установленной на него специальной программой. При наведении планшета на объект видеокамера фиксирует нарушение правил, отправляет по защищенным каналам связи запрос в ГИБДД о владельце машины и формирует постановление об административном правонарушении, которое и направляется водителю по почте.

Как отмечается в сообщении, мини-паркон приобретен по решению администрации города для того, чтобы выявлять нарушителей, паркующихся на спортивных и детских площадках, газонах и пешеходных дорожках. По данным статистики, приведенным в пресс-релизе, в прошлом году по сравнению с 2013 годом количество подобных нарушений выросло почти в четыре раза.

«Сейчас у нас тестируется один планшет в Нижегородском районе, но в планах администрации города закупить по 3—4 устройства в каждый район. С ними инспекторы будут ходить в дневные и вечерние рейды, фиксировать все нарушения, совершенные при помощи транспортных средств», — сказал начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев.

Ранее сообщалось, что первые устройства, фиксирующие нарушения в сфере благоустройства, планировалось внедрить в марте 2015 года.

Действующие лица:

Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться:
Публикации по теме: