16+
Новости
12.11.2014, 12:37 Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует перевести 61% городских школ на обслуживание централизованной бухгалтерией

Администрация Нижнего Новгорода планирует перевести 61% городских школ на обслуживание централизованной бухгалтерией

С 8 по 31 октября 2014 года контрольно-ревизионное управление администрации Нижнего Новгорода проверило документацию в департаменте образования, районных управлениях, а также в семи школах Нижнего Новгорода. Об этом со ссылкой на директора департамента образования администрации города Ирину Тарасову сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Согласно сообщению, в ходе проверки комиссия выявила неравномерное и неэффективное расходование бюджетных средств отдельными руководителями образовательных учреждений.

Так, например, в ряде школ по итогам прошедших девяти месяцев был зафиксирован перерасход процента месячного фонда заработной платы, который по нормативу составляет 75%. Кроме того, проверка выявила, что в некоторых школах не соблюдается соответствие распределения денежных средств на педагогических и непедагогических работников. «По установленному нормативу 70% средств должны идти на зарплату учителей, и 30% - на зарплату других работников. Причина в том, что уже несколько лет в отдельных образовательных учреждениях не изменялось штатное расписание, хотя мы со своей стороны неоднократно рекомендовали руководителям школ привести его в соответствие с выделенными средствами и учебными потребностями учреждений», — пояснила Ирина Тарасова.

По словам директора департамента, на сегодняшний день в школах Советского, Автозаводского, Сормовского и Ленинского районов проведены перераспределения денежных средств.

«Работа по уточнению вопроса выплаты заработной платы продолжается. Возникающие вопросы снимаются в рабочем порядке, принимаются решения по перераспределению средств как внутри учебных учреждений, так и между учреждениями. Работа над штатными расписаниями школ продолжится, будут запущены процессы оптимизации бюджетных расходов. Например, мы планируем 61% нижегородских школ перевести на обслуживание централизованной бухгалтерии, что по нашим прогнозам даст экономию в 80 млн. рублей», — заявила Ирина Тарасова.

Директор департамента также рассказала, что комиссия не выявила нецелевого расходования средств. Также не было расхождений в прогнозном среднегодовом количестве учащихся между министерством образования Нижегородской области и департаментом образования администрации Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: