16+
Новости
06.11.2014, 17:06 Общество

Дмитрий Сватковский: «Не будет закрытия ни одной больницы, ни одной поликлиники, не будет сокращаться ни один персонал»

Дмитрий Сватковский: «Не будет закрытия ни одной больницы, ни одной поликлиники, не будет сокращаться ни один персонал»

Реорганизация медицинских учреждений Нижегородской области с сокращением числа больничных коек не предполагает закрытия медицинских учреждений и сокращения их персонала. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского сообщает Интерфакс-Поволжье.

«Не будет закрытия ни одной больницы, ни одной поликлиники, не будет сокращаться ни один персонал», — приводит агентство слова заместителя главы региона.

Как отмечается, власти региона предполагают сократить коечный фонд, но стремятся подойти к этому вопросу взвешенно с учетом особенностей сельской и городской местности, с обсуждением вопроса со специалистами. По словам Дмитрия Сватковского, приведенным в сообщении агентства, сокращение числа коек позволит увеличить оборот оставшихся коек и довести этот показатель до федерального и, возможно, мирового уровня: с 280—290 дней работы до 330—340 дней работы в год.

Согласно информации, новые меры по реконструкции медицинских учреждений также станут стимулом для более качественной работы врачей. При этом уменьшения заработной платы медицинского персонала не произойдет. Заместитель губернатора отметил, что даже после решения вопроса власти Нижегородской области будут держать ситуацию под контролем: «Если мы увидим, что граждане почувствуют некое неудобство, мы будем возвращаться к этому вопросу».

Действующие лица:
Поделиться: