16+
Новости
16.09.2014, 17:21 Общество

Более 340 млн рублей было направлено на подготовку образовательных учреждений Нижнего Новгорода к новому учебном году

Более 340 млн рублей было направлено на подготовку образовательных учреждений Нижнего Новгорода к новому учебном году

Сегодня на заседании комиссии по социальной политике депутаты городской Думы Нижнего Новгорода подвели итоги подготовки образовательных учреждений города к новому учебном году. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Согласно сообщению, директор департамента образования администрации города Ирина Тарасова доложила депутатам, что подготовка всех школ областного центра к началу занятий завершена в срок. По словам директора департамента, на подготовку образовательных учреждений в общей сложности было направлено более 340 млн рублей, хотя изначально в бюджете было заложено всего 145 млн рублей. Объем расходов увеличивался постепенно на каждом заседании городской Думы по ходатайству комиссии по социальной политике. Кроме того, средства на ремонт и оборудование школ поступали от депутатов городской Думы и Законодательного собрания, от предприятий и организаций, а также из других внебюджетных источников.

Как рассказала Ирина Тарасова, средства были потрачены на ремонт кровель и систем жизнеобеспечения, противопожарные мероприятия, оборудование школ комплексами видеонаблюдения, «тревожными кнопками», бактерицидными лампами, а для некоторых школ были приобретены компьютеры. Также на 65 млн рублей были приобретены школьные учебники.

По словам директора департамента образования, в этом году администрация использовала все резервы для сокращения в школах обучения детей во вторую смену.

Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: