16+
Новости
04.09.2014, 12:59 Общество

180 млн рублей в год составят расходы на содержание и эксплуатацию новой арены на Стрелке

180 млн рублей в год составят расходы на содержание и эксплуатацию новой арены на Стрелке

180 млн рублей в год потребуется на содержание и эксплуатацию нового стадиона на Стрелке, который построят для игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом со ссылкой на и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского сообщается на сайте футбольного клуба «Волга».

Согласно информации, прибыль от использования арены будет поступать в том случае, если стадион будет использоваться все 365 дней в году. «По нашим расчетам, нулевая рентабельность возможна, если минимум 250 дней в году поле и помещения стадиона будут в аренде для проведения различных спортивных культурно-массовых мероприятий, а заполняемость трибун на знаковых соревнованиях будет порядка 15—20 тысяч человек», — сказал Дмитрий Сватковский.

Как сообщается, власти региона рассчитывают, что на новом стадионе также будут проходить футбольные игры чемпионата и Кубка России. Потому тренерский штаб нижегородского футбольного клуба стремится пополнить состав команды за счет молодых нижегородцев. «Ставка будет сделана на них, а не на приглашенных звезд-легионеров», — дополнил Дмитрий Сватковский. В планах области — принимать до 25 футбольных матчей в год. Кроме того, предусмотренная проектом трансформация арены также позволит принимать баскетбольные и хоккейные игры.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: