16+
Новости
12.08.2014, 11:54 Общество

568 тыс. рублей поступит в бюджет Нижнего Новгорода за нарушения содержания строительных площадок

568 тыс. рублей поступит в бюджет Нижнего Новгорода за нарушения содержания строительных площадок

В бюджет Нижнего Новгорода поступит 568 тыс. рублей, наложенные в виде штрафов на застройщиков, которые не устранили в срок нарушения в содержании строительных площадок. Об этом со ссылкой на начальника управления административно-технического контроля Ивана Соловьева сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно информации, в ходе проверки содержания территории специалисты управления посетили 264 строительных площадки. «Нарушения выявлены на 110 объектах. В ходе профилактических мероприятий на 74 площадках нарушения устранены в указанные сроки, а на 36 объектах застройщики проигнорировали требования и не приняли мер к устранению нарушений», — сообщил Иван Соловьев. Именно эти нарушители оплатят штрафы, которые и пойдут в муниципальный бюджет.

Как сообщается, по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, специалисты управления будут проверять строительные площадки города на постоянной основе. Кроме того, управление административно-технического контроля займется мониторингом супермаркетов и магазинов, территория рядом с которыми не благоустроена или завалена мусором.

Фото: Илья Морозов.

Действующие лица:
Поделиться: