16+
Новости
10.06.2014, 15:18 Общество

Власти Нижнего Новгорода обсуждают возможность протянуть канатную дорогу от Заречного бульвара до проспекта Гагарина

Власти Нижнего Новгорода обсуждают возможность протянуть канатную дорогу от Заречного бульвара до проспекта Гагарина

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в Урбанистической конференции «Нижний Новгород завтра: инструментарий позитивных перемен». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода. Согласно сообщению, столица Приволжья стала вторым после Уфы городом-миллионником, где проходит конференция этого представительного форума, модератором которого стал ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. На форуме обсуждается потенциал Нижнего Новгорода, как крупнейшего промышленного центра, культурной столицы Поволжья и места, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сообщается, что в конференции участвуют представители областной и городской власти, бизнесмены, российские и международные эксперты. Открыл мероприятие своим докладом руководитель региона Валерий Шанцев. После этого с докладом выступил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Он рассказал о проблемах, которые вынуждена решать городская власть, и о приоритетных задачах, стоящих перед руководством города. Одна из них — серьезная модернизация транспортной системы.

«Транспортная система, которой мы сейчас пользуемся, была рождена в 1984 году. 30 лет она служит нижегородцам, но за это время появилось много новых микрорайонов и центров притяжения. Жизнь в городе изменилась весьма существенно и, конечно, новая транспортная схема города должна учитывать эти  реалии. Сегодня мы стоим перед сложнейшей задачей — разработать транспортную схему, которая должна в ближайшие 10-20 лет соответствовать направлениям развития города. Это непростая задача, но выполнимая», — сообщил глава города журналистам.

Олег Сорокин отметил, что в ближайшие годы в Нижнем Новгороде сформируются два новых крупных центра деловой активности — на площади Сенной и на Стрелке. И именно там появятся новые станции метро, новые дороги и современные развязки. Это сможет побудить многих нижегородцев отказаться от автомобилей и ездить на работу на общественном транспорте. Будут реализованы также и новые проекты канатных дорог.

«Было много скептиков, но сейчас мы видим, что канатная дорога, которая соединила Бор и Нижний Новгород, стала не только излюбленным видом транспорта, но и выполняет функцию достопримечательности города. Совершенно очевидно, что такие проекты не встретят со стороны горожан противоречий, главное — правильно выбрать место», — подчеркнул глава города. По словам Олега Сорокина, одно из предложений, которые сейчас обсуждают городские власти — протянуть канатную дорогу от Заречного бульвара до проспекта Гагарина. Проект будет реализован, когда в бюджете появятся свободные средства.

На фото: станция канатной дороги «Нижегородская». Автор фото: Роман Бородин.

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: