16+
Новости
09.06.2014, 14:06 Общество

С 2015 года подрядчиков обяжут устранять последствия ремонта, проведенного зимой, до 1 июня

С 2015 года подрядчиков обяжут устранять последствия ремонта, проведенного зимой, до 1 июня

С 2015 года срок сдачи объектов, благоустроенных после зимних ремонтных работ на территории Нижнего Новгорода, сдвигается с 15 октября на 1 июня. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно пресс-релизу, начальник управления административно-технического контроля (УАТК) Иван Соловьев предложил увеличить максимальный размер штрафа за несоблюдение сроков работ по благоустройству, а также за загрязнение территорий населенных пунктов транспортными средствами, вывозящими грунт с площадок, где ведется ремонт. На сегодняшний день штраф за первое нарушение составляет от 10 до 20 тыс. рублей, за вывоз мусора — от 4 до 9 тыс. рублей.

«Мы предлагаем увеличить их до 50—100 тыс. рублей. Эти санкции положительно скажутся на качестве содержания прилегающих территорий, должностные и юридические лица хозяйствующих субъектов более ответственно будут относиться к своим обязанностям по уборке и содержанию закрепленной за ними территории. Штрафы, взимаемые за правонарушения в сфере благоустройства, в полном объеме подлежат зачислению в бюджет города», — уточнил Иван Соловьев.

По словам Ивана Соловьева, приведенным в сообщении, в течение 2014 года в Нижнем Новгороде восстановлено 96% объектов, или 2776 из 2891 объекта. При этом в муниципальный бюджет в 2013 году поступили штрафы в размере 11 млн рублей. 

Действующие лица:
Поделиться: