16+
Новости
22.01.2014, 16:10 Общество

Квартиры пяти участников Великой Отечественной войны оборудованы кнопками экстренной помощи

Квартиры пяти участников Великой Отечественной войны оборудованы кнопками экстренной помощи

В Нижнем Новгороде дан старт проекту под названием «Социальная скорая помощь». Этот проект создан для оказания своевременной и профессиональной помощи, и уже пять участников Великой Отечественной войны обеспечены специальной связью. Об этом со ссылкой на начальника управления по труду и работе с населением Галину Гуренко сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, по проекту участникам выдается специальное устройство, которым можно воспользоваться для получения экстренной помощи или консультации, чтобы установить двустороннее голосовое соединение с диспетчером. В планах муниципалитета оснастить бесплатными социальными кнопками квартиры всех участников Великой Отечественной войны в Нижнем Новгороде — около 3 тысяч человек.

По словам участницы Великой Отечественной войны Веры Татарниковой, приведенным в сообщении, с помощью нового устройства стало намного легче решить бытовые проблемы или проблемы со здоровьем.

В сообщении напоминается, что пилотный проект «Социальная скорая помощь» стартовал в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Установка спецсвязи и техническое обслуживание устройств в течение двух лет для 3 тысяч ветеранов Нижнего Новгорода обойдется городскому бюджету в 40 млн рублей.

Действующие лица:
Поделиться: