16+
Новости
21.01.2014, 16:06 Общество

Почти 112 тысяч подарков получили юные нижегородцы на новый год за счет городского бюджета

Почти 112 тысяч подарков получили юные нижегородцы на новый год за счет городского бюджета

Сегодня на заседании постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по социальной политике депутаты обсудили организацию детского досуга в зимние каникулы. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

Об исполнении программы «Каникулы» рассказала директор департамента образования городской администрации Ирина Тарасова. Она, в частности, сообщила, что за счет городского бюджета было приобретено почти 112 тысяч детских подарков для юных нижегородцев. Кроме того, в течение новогодних каникул для детей были организованы различные спортивные и развлекательные мероприятия, военно-патриотические сборы, а также отдых в загородных лагерях.

Депутаты отметили, что сроки подготовки к использованию хоккейных коробок при школах и во дворах были смещены из-за долгого периода необычно теплой погоды. По словам председателя комиссии по социальной политике Василия Пушкина, спортивные площадки при школах находятся в хорошем состоянии и эксплуатируются в нормальном режиме. Депутаты считают, что школьные спортплощадки имеют преимущество перед дворовыми, так как они оптимально размещены и более эффективны в использовании. По мнению членов комиссии, в муниципальном бюджете должны быть предусмотрена специальная статья расходов на содержания спортивных площадок на территории города.

Действующие лица:
Поделиться: