16+
Новости
07.11.2013, 17:33 Общество

Тревожными кнопками обеспечат всех нижегородцев-участников Великой Отечественной войны

Тревожными кнопками обеспечат всех нижегородцев-участников Великой Отечественной войны

Сегодня, 7 ноября 2013 года, в ходе постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова познакомила депутатов с проектом программы по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов и финансировании данных мероприятий в 2014 году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам Татьяны Беспаловой, приведенным в сообщении, одной из основных задач программы является создание условий для обеспечения доступности социальных и медицинских услуг участникам ВОВ. Для реализации этой идеи сотрудники управления по труду и работе с населением разработали программу «Социальная скорая помощь».

«На сегодняшний день всем участникам Отечественной войны, а их у нас осталось около 3 тысяч человек, уже далеко за 70. Конечно, они нуждаются в повышенном внимании с нашей стороны. В рамках социальной скорой помощи мы предлагаем раздать им пейджеры, снабженные тревожной кнопкой вызова. Каждый ветеран сможет в любое время вызвать социального сотрудника для помощи по дому или врача. На реализацию данной программы в течение 2014—2015 годов необходимо 40 млн рублей», — рассказала Татьяна Беспалова. 

Согласно сообщению, предложенный на рассмотрение проект программы предусматривает мероприятия по развитию парка Победы — основного места памяти о подвиге защитников Отечества в Нижнем Новгороде. Все работы предполагается выполнить в два этапа: в 2014 году будет сделано благоустройство парка с реконструкцией входной группы, а в 2015 году  планируется строительство здания музея военной техники.

Также в рамках программы по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы запланированы акции по сохранению памяти победы великого советского народа в ВОВ и военно-патриотическому воспитанию молодежи. Будут восстановлены безнадзорные могилы участников войны, проведена ревизия всех памятников, досок, барельефов, установлены рекламные щиты о героях Советского Союза, чьи имена носят нижегородские улицы. По словам Татьяны Беспаловой, работа по реализации данной программы начнется после создания организационного комитета.

По материалам управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться: