16+
Новости
18.10.2013, 11:15 Общество

Службы, отвечающие за уборку города зимой, будут готовы к 1 ноября

Службы, отвечающие за уборку города зимой, будут готовы к 1 ноября

В администрации города рассказали о функционировании городского хозяйства в предстоящий зимний период. По словам  заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, с января 2014 года вступают в силу изменения в муниципальный контракт, который ранее заключался каждые пять лет с подрядными организациями, занимающимися вопросами благоустройства. Теперь срок действия соглашения сократится до 1 года, что позволит по истечении этого времени при необходимости сменить подрядчика, не выполняющего условия договора.

В свою очередь начальник управления административно технического контроля (УАТК) Иван Соловьев рассказал, какие требования выдвигаются подрядным организациям, с которыми  заключено более 700 договоров по уборке снега. Он, в частности, подчеркнул, что подрядчики будут тщательно контролироваться через спутниковую систему контроля «ГЛОНАСС» и с помощью фото- и видеофиксации. За некачественную работу подрядчиков будут штрафовать. По словам Ивана Соловьева, штраф для юридических лиц за ненадлежащую уборку территории сейчас составляет от 10 до 20 тыс. рублей, однако УАТК уже направило обращение депутатам Законодательного собрания Нижегородской области с предложением об увеличении штрафных санкций в 2 раза.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин рассказал об обновлении парка спецтехники для расчистки дорог, уборки и вывоза снега с городских магистралей. Он отметил, что по лизинговой программе администрация города приобрела 123 единицы техники — комбинированные дорожные машины, технические средства малой механизации, лаповые снегопогрузчики, распределители противогололедного реагента, грейдеры и оборудование для приготовления «рассола» для обработки реагентом.

Андрей Жижин также рассказал о том, что в этом году впервые будет использоваться новый противогололедный реагент, который топит лед при температуре до -25°С, не засоряет ливневую канализацию и газоны, сокращает затраты на уборку песка в весенний период.

По словам Андрея Черткова все службы, отвечающие за уборку города зимой, будут готовы к 1 ноября.

По материалам управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: