16+
Новости
14.10.2013, 18:11 Общество

Более 1120 пенсионеров обратились в 2013 году в службу занятости Нижнего Новгорода

Более 1120 пенсионеров обратились в 2013 году в службу занятости Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде складывается тенденция по увеличению числа работающих пенсионеров. Об этом в интервью культурно-деловому журналу «Столица Нижний» рассказала начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко.

Так, если в 2003 году работало 15,5% пенсионеров, то в 2013 году работает уже 40,2% пенсионеров — более 152 тысяч человек. По словам Галины Гуренко, пенсионеры существенно пополняют трудовые ресурсы города и занимают, как правило, наименее престижные рабочие места: нянечки в больницах и детских садах, сторожа и охранники на небольших предприятиях. Много пенсионеров работает в муниципальной сфере: медицинские и педагогические работники, кондукторы и контролеры на транспорте и т.д.

«На сегодня в городе более 26,5% жителей города являются получателями пенсий по старости. При этом каждый третий пенсионер работает, обеспечивая себе и своим близким достойный уровень жизни. В общегородской базе данных службы занятости населения на 1 октября этого года числится 33,5 тысячи вакансий, из них более 3,2 тысячи – это вакансии в муниципальных учреждениях и предприятиях, а также организаций, выполняющих муниципальный заказ. Конечно, в первую очередь пенсионерам предоставляются рабочие места в муниципальных учреждениях и предприятиях, где полностью выполняются нормы трудового законодательства», — сообщила Галина Гуренко.

По ее словам, за 2013 год в поисках работы в службу занятости города обратились более 1120 пенсионеров, из которых 795 женщин. При этом работу нашли 62% от всех обратившихся.

Интервью с начальником управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галиной Гуренко читайте в ноябрьском номере культурно-делового журнала «Столица Нижний».

Текст: Мария Медвидь,

Фото: Роман Бородин.

Действующие лица:
Поделиться: