16+
Новости
04.09.2013, 11:51 Общество

Общегородское родительское собрание прошло в Нижнем Новгороде

Общегородское родительское собрание прошло в Нижнем Новгороде

3 сентября 2013 года состоялось ежегодное общегородское родительское собрание, в ходе которого родители получают конкретные ответы на все интересующие их вопросы. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Директор департамента образования Ирина Тарасова заметила:

«Лет девять назад родители говорили исключительно о протекающей кровле, нехватке спортивного инвентаря для проведения уроков по физической культуре, об отсутствии компьютерных классов. За эти годы сам характер вопросов поменялся. В образовательных учреждениях города есть и компьютеры, и Интернет, поступает новое оборудование. Сегодня обсуждаются другие вопросы, например, организация досуговой деятельности в школах».

Сообщается, что основное обсуждение касалось  нового федерального закона «Об образовании», который вступил в силу в сентябре 2013 года. По словам председателя городского родительского совета Дианы Разживиной, беспокойство родителей вызывали вопросы сохранения бесплатного образования. Между тем, по новым федеральным стандартам, количество бесплатных часов для учеников не уменьшится.

Согласно пресс-релизу, в ходе собрания отмечалось, что новый закон юридически закрепляет высокий статус педагогического работника, устанавливая за ним заработную плату не ниже, чем в среднем по экономике региона.

По материалам управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Фото: нижнийновгород.рф

 

Действующие лица:
Поделиться: