16+
Новости
21.08.2013, 17:02 Общество

1,266 млрд рублей выделено из бюджетов всех уровней на подготовку школ Нижегородской области к новому учебному году

1,266 млрд рублей выделено из бюджетов всех уровней на подготовку школ Нижегородской области к новому учебному году

21 августа 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание правительства Нижегородской области. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение хода подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении со ссылкой на министра образования Нижегородской области Сергея Наумова говорится, что 1 сентября 2013 года свои двери откроют 979 общеобразовательных учреждений Нижегородской области.

«Все общеобразовательные учреждения имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию. Капитальный ремонт проведен в 114 школах, текущий — в 746. Противопожарные мероприятия выполнены в 901 образовательном учреждении. В сентябре 2013 года за парты сядет 291,065 тысяч учащихся, в том числе 30,451 тысяч первоклассников», — отметил министр образования региона.

По словам Сергея Наумова, которые приводит пресс-служба регионального правительства, в 2013 году в рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования для муниципальных образовательных учреждений планируется приобрести 84 автобуса на сумму 98,6 млн рублей (уже закуплены и поставлены в школы — 58 школьных автобусов).

«В текущем году для государственных образовательных учреждений приобретено 13 школьных автобусов на сумму 9 млн рублей. Таким образом, в целях организации подвоза учащихся из отдаленных населенных пунктов в базовые школы будет задействовано более 500 единиц школьных автобусов», - подчеркнул министр образования.

«Всего из средств бюджетов всех уровней на подготовку к новому учебному году выделено 1,266 млрд рублей. На сегодняшний день подавляющее большинство школ готовы принять учеников, однако четыре школы — в Нижнем Новгороде, Выксе, в Дальнеконстантиновском и Павловском районах – будут готовы к 31 августа — власти на местах перенесли сроки окончания ремонтных работ», — отметил Валерий Шанцев.

Подводя итог выступления, глава региона дал поручение министерству образования «активизировать работу по подготовке четырех школ региона, в которых еще не завершились ремонтные работы, чтобы к 1 сентября 2013 года 291 тысяча нижегородских школьников сели за парты 979 школ области».

Напомним, что в Нижнем Новгороде в этом году ремонтные работы проводились в 433 образовательных учреждениях города. Об этом в интервью культурно-деловому журналу «Столица Нижний» рассказала директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

«Летом учреждения образования Нижнего Новгорода продолжают приобретать оборудование для начальных классов: удобные нетбуки для первоклашек, оборудование для лабораторий, где дети будут обучаться с использованием новых технологий. Последнее актуально и для учащихся средних классов, поскольку переход на новые образовательные стандарты касается и их. Особое внимание мы обращаем на создание условий безопасности и правильного физического развития детей. В частности, в этом году на обновление оборудования столовых направляются средства в размере 18 миллионов рублей», — отметила директор департамента.

В соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация системы общего образования на период 2011–2015 годов» большое внимание уделяется развитию информационной среды образовательных учреждений. По словам Ирины Тарасовой, на это приоритетное направление из федерального и областного бюджетов в 2013 году выделено порядка 255 миллионов рублей.

При подготовке использованы материалы пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: Николай Бравилов, «Нижегородская правда».

Действующие лица:
Поделиться: