16+
Новости
19.08.2013, 15:07 Общество

426 образовательных учреждений города отремонтированы к новому учебному году

426 образовательных учреждений города отремонтированы к новому учебному году

Сегодня, 19 августа 2013 года, в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента образования Ирина Тарасова доложила о готовности образовательных учреждений к 2013—2014 учебному году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В пресс-релизе отмечается, что в 2013 году ремонт проводился в 426 образовательных учреждениях города из 537 функционирующих. Ирина Тарасова подчеркнула, что «на обеспечение безаварийной эксплуатации зданий образовательных учреждений, создание комфортных условий обучения и воспитания детей в текущем году из бюджета города выделено более 350 млн рублей». На эти средства был выполнен ремонт кровель и внутренних систем жизнеобеспечения, проведены мероприятия по подготовке к зимнему отопительному сезону, установлены системы противопожарной безопасности и приборы учета энергоресурсов, отремонтирована электропроводка и канализация. Кроме того, в 110 образовательных учреждениях заменены деревянные оконные блоки на пластиковые, разработаны энергетические паспорта и проводится замена ламп накаливания на энергосберегающие.

Ирина Тарасова отметила:

«Самый большой объем ремонтных работ проведен в школе №47 Советского района. В здании 1938 года постройки отремонтированы фасад и кровля, укреплены стены и фундамент, полностью заменены внутренние инженерные системы, проведены отделочные работы, завершается благоустройство территории. Благодаря проведенному комплексу восстановительных работ нам удалось сохранить здание школы и дать ему вторую жизнь. Приемка образовательного учреждения состоится 30 августа, 2 сентября школьники сядут за парты».

Согласно сообщению, в настоящее время в Нижнем Новгороде ведется строительство четырех детских садов. Помимо этого, проводится ремонт зданий, возвращенных в муниципальную сеть, ремонт дополнительных групп в действующих детских садах вместе со строительством новых зданий, открываются дошкольные учреждения на базе школ. Эти меры позволят организовать около 3 тысяч новых мест.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, «половина городского бюджета — более 10 млрд рублей — направлена на сферу образования в 2013 году. С 2011 года расходы на подготовку школ выросли на 8,4%. По сравнению с прошлым годом увеличен объем ремонтных работ в образовательных учреждениях практически по всем направлениям: от ремонта кровель до установки противопожарного оборудования. Конечно, мы все должны понимать, что расходы на образование детей — это не траты, а капиталовложение в будущее нашего города».

По материалам управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: