16+
Новости
15.08.2013, 14:40 Общество

24,5 млн рублей выделено из бюджета города на противопожарную подготовку школ и детсадов

24,5 млн рублей выделено из бюджета города на противопожарную подготовку школ и детсадов

Сегодня состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе, в котором приняли участие директор муниципального учреждения «Управление по делам ГОЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик и директор департамента образования Ирина Тарасова. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, мероприятия по обеспечению пожарной безопасности проводились в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Согласно нормативным требованиям, все образовательные учреждения Нижнего Новгорода оснащены первичными средствами пожаротушения и системами противопожарной защиты, в обязательном порядке заключены договоры со специализированными организациями на их обслуживание.

Говоря о выполнении противопожарных мероприятий, руководитель департамента образования отметила, что на эти цели из бюджета города выделена сумма в размере 24,5 млн рублей.

«В 98 объектах отремонтирована и заменена электропроводка, в 28 детских садах установлены домофоны, в 16 образовательных учреждениях смонтирована охранная сигнализация, в 143 школах установлены видеокамеры. Кроме того, в 56 образовательных учреждениях произведен монтаж системы «Стрелец-мониторинг», которая автоматически передает вызов на пульт противопожарной службы, позволяет определять место возгорания и оперативно управлять эвакуацией», — подчеркнула Ирина Тарасова.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря этим мерам и работе по предупреждению пожаров, проводимой в учебное время, за последние три года удалось значительно улучшить противопожарное состояние объектов образования.

По материалам управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: