16+
Новости
17.05.2013, 13:16 Общество

Нижний Новгород и Словения развивают сотрудничество

Нижний Новгород и Словения развивают сотрудничество

16 мая 2013 года и.о. министра инвестиционной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев провел встречу с руководителями крупнейших производственных предприятий Республики Словения (Gorenje-Project и Resea Group) и нижегородских строительных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе встречи представители делегации Республики Словения ознакомили представителей Правительства Нижегородской области с деятельностью крупнейших строительных компаний Словении и выразили готовность принять участие в реализации крупных инвестиционных проектов на территории  Нижегородской области.

«Мы рассматриваем возможность реализации наших проектов по трем направлениям: инвестиции, строительство социально-значимых объектов, таких как гостиницы, спортивные объекты и жилье, а также строительство дорог и инфраструктурных сооружений», — сообщил руководитель альянса словенских и нижегородских предприятий Gorenje-Project, Resea Group, ГК «Промышленное строительство» и ООО «Фармстронг» Михаил Сухарев.

«Реализация совместных инвестиционных проектов с Республикой Словения — одна из приоритетных задач Нижегородской области», — отметил Андрей Гнеушев.

По итогам первого квартала 2013 года импорт товаров и услуг из Словении в Нижегородскую область составил 2,6 млн. долларов, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на сегодняшний день в Нижегородской области работают только две крупные компании из Словении.

Напомним, что возможности взаимовыгодного сотрудничества в области туризма, культуры и экономики между Нижним Новгородом и Словенией обсуждались в прошлом году во время встречи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина с чрезвычайным и полномочным послом республики Словении в РФ Адой Филипп-Сливник

«Словения находится в самом центре Европы и при этом исторически очень близка нашей стране. Там в Альпах находится старинная русская часовня. Конечно, эти связи должны иметь свое развитие. Облегчение визового режима позволит увеличить туристические потоки и наладить экономические связи», — подчеркнул Олег Сорокин.

Госпожа посол и глава Нижнего Новгорода обсждали также возможность установления побратимых отношений. В качестве вариантов предлагались столица страны Любляна и город Ново-Место.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области и управления по связям со СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: