16+
Новости
26.04.2013, 13:22 Общество

27 апреля в Нижнем Новгороде пройдет общегородской субботник

27 апреля в Нижнем Новгороде пройдет общегородской субботник

В этом году в общегородском субботнике, который пройдет 27 апреля, примут участие первые лица города. Олег Сорокин вместе с жителями микрорайона «Усиловский» и сотрудниками аппарата городской Думы Нижнего Новгорода приведет в порядок сквер «Красная горка» (около домов №5, 6, 7 по ул. Усилова). Вместе с главой города на субботник выйдут более 100 человек. Уборка сквера начнется в 11:00.

Напомним, в этом году сквер «Красная горка» решением городской Думы признан озелененной территорией, а значит, сохранится как любимая зона отдыха местных жителей.

Особенностью общегородского субботника — 2013 станет первый межконфессиональный субботник, который начнется 27 апреля в 10:00 в парке Победы на Гребном канале. Бок о бок будут трудиться более 200 представителей различный конфессий, молодежных организаций и религиозных сообществ. Участники субботника высадят в парке Победы новые деревья, а также очистят территорию от мусора.

По словам Олега Кондрашова, эта идея родилась во время одного из заседаний Межконфессионального совета. «Наши партнеры, представители разных конфессий, постоянно выражают свое стремление более активно участвовать в жизни города. Одна из идей — провести совместный субботник. Это действительно хорошее дело — объединиться людям с разными религиозными взглядами ради чистоты и уюта в нашем городе», — сказал глава администрации.

«Ко Дню Победы 9 мая парк должен предстать во всей красе. Я также приму личное участие в нашем первом межконфессиональном субботнике, а затем совершу объезд других районов города. Всех нижегородцев 27 апреля приглашаем принять участие в общегородском субботнике. Все желающие поддержать эту добрую традицию будут обеспечены необходимым инвентарем», — резюмировал Олег Кондрашов.

Напомним, в этом году субботник в Нижнем Новгороде с участием Олега Кондрашова уже проходил 13 апреля.

По материалам управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Фото: нижнийновгород.рф

Действующие лица:
Поделиться: