16+
Новости
22.04.2013, 17:01 Общество

В Нижнем Новгороде прошли рейды по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции на территории Нижегородской области

В Нижнем Новгороде прошли рейды по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции на территории Нижегородской области

Сотрудниками министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по  Нижнему Новгороду проведён рейд по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции. В ходе рейда было выявлено незаконное осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции в одном из минимаркетов.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода по результатам проверки из незаконного оборота изъято 905 единиц алкогольной продукции, в том числе с признаками фальсификации федеральных специальных марок, составлен протокол изъятия алкогольной продукции, которая направлена на ответственное хранение до принятия судебного решения.

Как заявили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, с 25 марта по 22 апреля 2013 года, проведено четыре рейда, по результатам которых из незаконного оборота изъято 1406 единиц алкогольной продукции.

Ранее в ночном рейде по выявлению точек незаконной торговли алкогольными напитками принял участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. В ходе проверки, которая проходила в феврале 2013 года одновременно по нескольким точкам, были выявлены факты продажи алкоголя в магазине на улице Июльских дней и на улице Октябрьской революции. Теперь нарушителям грозит штраф и лишение лицензии на право торговли алкогольной продукцией. Глава города высоко оценил работу полицейских и лично объяснил продавцам, почему нельзя нарушать закон.

«Поступали сигналы, в том числе от жителей улицы Июльских дней о том, что здесь незаконно торгуют алкоголем. Сотрудники полиции сработали профессионально — была совершена контрольная закупка и факты подтвердились. Я лично приехал сюда, потому что с этим злом мы должны бороться не только изданием законов, власть должна добиваться неукоснительного их исполнения. Я хочу предупредить всех торговцев — не рискуйте лицензией, не рискуйте своими деньгами и бизнесом — прекращайте торговать алкоголем по ночам. Это безобразие касается всех нижегородцев, но особенно душа болит за детей. Потому что такая доступность алкоголя губит, прежде всего, молодежь», — подчеркнул Олег Сорокин.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области и управления по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Фото: управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: