16+
Новости
18.04.2013, 16:15 Общество

Нижневолжскую набережную восстановят не раньше 2015 года

Нижневолжскую набережную восстановят не раньше 2015 года

Сегодня депутаты городской думы Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий рассмотривали вопрос об остановленной стройке на Нижневолжской набережной. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода. О ситуации вокруг стройки депутатов проинформировал заместитель главы администрации города Сергей Миронов. Как известно, администрация города не продлила разрешение на дальнейшее строительство застройщику — компании ООО «Стройинвестинжиниринг».

В настоящее время идут судебные тяжбы между администрацией города, Росимуществом и застройщиком. Дело осложняется тем, что земля и имущество в виде гидротехнических сооружений находятся в федеральной собственности. Росимуществом подан иск в суд на расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на 49 лет, а администрация города настаивает в судебном порядке на возвращение гидротехнических сооружений в прежнем виде, то есть на их восстановление. Обеспокоенность у специалистов вызывает состояние причальной стенки — необходимо экспертное заключение по состоянию объекта, на что потребуется не менее 3 млн. рублей.

Сергей Миронов пояснил, что очередное судебное заседание намечено на 7 мая. До решения суда город не вправе производить на объекте какие-либо действия. В планах администрации — восстановить набережную, благоустроить, возможно, построить парковки.

По мнению главы города Олега Сорокина, это произойдет не раньше 2015 года.

По материалам управления по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Фото: Борис Шемякин gorduma.nnov.ru

Действующие лица:
Поделиться: