16+
Новости
16.04.2013, 15:54 Общество

14 организаций Нижнего Новгорода стали победителями областного антинаркотического конкурса

14 организаций Нижнего Новгорода стали победителями областного антинаркотического конкурса

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в торжественной церемонии награждения победителей областного антинаркотического конкурса «Мы выбираем жизнь!». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Конкурс «Мы выбираем жизнь!» проводится ежегодно с 2007 года и предполагает проведение различных мероприятий по профилактической работе с детьми, подростками и молодежью. По итогам 2012 года наиболее активно проявили себя образовательные учреждения — они представили на конкурс 190 работ. Также в конкурсе приняли участие 45 организаций социального обеспечения, 32 учреждения культуры и библиотечной системы, 22 учреждения спорта и молодежной политики.

62 победителя конкурса за 2012 год, из которых 14 представляли Нижний Новгород, получили дипломы за подписью Губернатора Нижегородской области и ценные подарки председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, и.о. начальника управления ФСКН России генерал-майора полиции Юрия Иванова, главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Глава города тепло поздравил и поблагодарил лауреатов. «Молодежь — будущее нашей страны. И мы все прекрасно понимаем, что гораздо важнее не пустить подростков в лапы наркопреступников, распространяющих заразу, чем потом вытаскивать их из этой трясины. Спасибо вам за вашу неравнодушную позицию, за то, что болеете за будущее Нижнего Новгорода и за тех, кто в нашем городе сейчас живет и работает», — сказал он.

Олег Сорокин также отметил, что, объединив усилия правоохранительных органов и властных структур, можно добиться серьезных результатов, что и продемонстрировал антинаркотический месячник, проходящий на территории региона с 18 марта. «Итоги месяца впечатляют — раскрыто 250 преступлений, выявлено 129 случаев управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Я сам вместе с прокурором города встречался со школьниками и студентами. Любые мероприятия, направленные на предотвращение употребления наркотиков, добавляют импульс этой борьбе. Уверен, что многое из того, что было сделано в течение этого месяца, появится в постоянном календаре у представителей власти и силовых структур. Работа в едином ключе против наркоагрессии приводит к реальным результатам», — подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Фото: управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Действующие лица:
Поделиться: