16+
Новости
15.04.2013, 15:51 Общество

«Школьная форма дисциплинирует и помогает экономить средства семейного бюджета», — Олег Сорокин

«Школьная форма дисциплинирует и помогает экономить средства семейного бюджета», — Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в еженедельном оперативном совещании, в ходе которого обсуждался вопрос о введении в учебных заведениях города школьной формы. Это предписывает новый федеральный закон «Об образовании». Однако в нем определены лишь основные санитарные и эргономические требования к школьной одежде, окончательное решение о том, как именно будет выглядеть форма учащихся, каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно.

«Школьная форма дисциплинирует и помогает экономить средства семейного бюджета. Не будем забывать, что у каждой семьи разные финансовые возможности, и малышей не стоит приучать к тому, что у кого-то одежда может быть лучше, у кого-то хуже. У детей должно воспитываться чувство справедливости», — подчеркнул Олег Сорокин. Глава Нижнего Новгорода также напомнил, что в 2010 году одним из первых решений вновь избранных депутатов городской Думы стало решение о равнозначном питании для всех учеников в школьных столовых на территории города. С начала 2011 года малообеспеченные семьи получают доплату на питание школьников в размере 50 процентов от стоимости обеда.

В случае со школьной формой, введение которой запланировано уже с 1 сентября 2013 года, городские власти также будут оказывать социальную поддержку малообеспеченным семьям.

В настоящее время школьная форма введена в 102 учебных заведениях Нижнего Новгорода: в 85 — для начальной школы, еще в 17 образовательных учреждениях в школьную форму одеты все — от первоклашек до старшеклассников.

По материалам управления по связям с общественностью
и СМИ городской Думы
г.Н.Новгорода

Действующие лица:
Поделиться: