16+
Новости
12.04.2013, 16:34 Общество

Глава Нижнего Новгорода встретился с представителями организации ICANN

Глава Нижнего Новгорода встретился с представителями организации ICANN

12 апреля состоялась встреча главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина с членами Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN), руководителем которой является Руланд Ван Гестел, региональный директор компании «Бозал-ГАЗ».

Эта организация была создана в 1997 году как некоммерческое партнёрство иностранных компаний и граждан, работающих в Нижегородской области. В состав ICANN входят 45 иностранных и международных компаний и организаций, крупнейшие из которых: Intel, Liebherr, IKEA, RusVinyl, Rosbank, Banca Intesa, Bosal, Bosch.

Это уже вторая встреча главы города с представителями зарубежных организаций. В ней также участвовали Директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, директор школы им. Ломоносова Галина Клочкова и другие. Целью встречи стал поиск взаимовыгодных точек соприкосновения между городскими властями и иностранным сообществом Нижнего Новгорода.

Приветствуя присутствующих, глава города в первую очередь пожелал успеха в бизнесе всем иностранным компаниям, работающим в регионе.

«Одна из приоритетных задач городской власти — создание новых рабочих мест, — отметил он. — Но сейчас на рынке труда очень большой процент неквалифицированных вакансий. Поэтому мы видим в наших иностранных партнерах работодателей, которые обеспечивают нижегородцев высокооплачиваемой квалифицированной работой».

Говоря об инвестиционной привлекательности Нижнего Новгорода, Олег Сорокин сказал: «Появление в городе новых иностранных инвесторов является лучшей оценкой работы городской власти. Повышение инвестиционной привлекательности Нижнего Новгорода — одна из важнейших задач, потому что иностранные компании задают высокий тон развитию многих отраслей».

Он также напомнил, что в 2012 году в рейтинге журнала «Forbes» Нижний Новгород занял 5-е место в списке лучших для бизнеса российских городов, в то время как в 2010 году в этом же рейтинге город занимал только 27-ю строчку.

Ирина Рева, директор филиала компании ERGO, выразила общее мнение членов ICANN, сказав, что иностранные компании, работающие в Нижнем Новгороде со своей стороны, готовы всемерно способствовать привлечению в город инвесторов из своих стран.

В ходе беседы Олег Сорокин указал на важность развития не только деловых, но и культурных взаимоотношений. По его мнению, этому мог бы способствовать институт почетных консулов. При этом он отметил продуктивность назначения консулов из бизнес-среды. «Бизнесмены — люди деятельные, и с их помощью мы могли бы эффективнее организовывать совместные культурные и спортивные мероприятия. Члены международного сообщества — очень неравнодушные люди. Они хотят не только работать в Нижнем Новгороде, но и жить полноценной жизнью. Они хотят быть полезными и нижегородским властям, и горожанам».

Также на встрече поднимался вопрос о развитии в регионе туризма и сохранения культурного наследия Нижнего Новгорода. Глава города рассказал о проекте интерактивного сайта — карты города, на которой в частности планируется оперативно отображать участки будущей застройки, «красные линии», зоны, где сохраняются объекты культурного наследия.

В заключение собрания стороны согласились, что необходимы дальнейшие встречи для предметного обсуждения конкретных запланированных мероприятий.

Текст: Надежда Лукиянова

Фото: Роман Бородин

 

Действующие лица:
Поделиться: