16+
Новости
09.04.2013, 17:39 Общество

«ГАЗель» стала таким же брендом Нижнего Новгорода, каким в свое время была "Волга"», — Олег Сорокин

«ГАЗель» стала таким же брендом Нижнего Новгорода, каким в свое время была "Волга"», — Олег Сорокин

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном началу серийного производства на Горьковском автомобильном заводе коммерческих автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT». Значимость этого события подчеркивает и тот факт, что для участия в нем в столицу Приволжья приехал премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Олег Сорокин подчеркнул, что «ГАЗель» стала таким же брендом Нижнего Новгорода, каким в свое время была «Волга». Он также отметил, что в последние несколько лет автозавод успешно развивался и вернул себе статус «предприятия номер один» для города. Глава города поздравил работников предприятия и всех, кто был причастен к сегодняшнему знаменательному событию.

Перед началом мероприятия глава города ознакомился с работой цеха по производству грузовых автомобилей. Именно на его конвейере будет собираться самый успешный российский коммерческий автомобиль нового поколения. Он высоко оценил качество «ГАЗели NEXT» и сообщил журналистам, что городские власти рассматривают возможность использования одной из ее модификаций в качестве маршрутных такси: «Мне особенно понравился автобус на 18 посадочных мест - большие окна, удобные кресла. Думаю, что в ближайшее время нижегородцы сумеют по достоинству оценить эту модель на городских маршрутах».

Объем инвестиций в проект составил 5 млрд. рублей. В 2013 году прогнозируется выпуск 22 тысяч автомобилей, стоимость автомобиля в базовой комплектации — 700 тыс. рублей.

Напомним, что 5 февраля на Горьковском автомобильном заводе состоялось открытие производства полного цикла автомобилей Chevrolet Aveo, организованного в рамках сотрудничества «Группы ГАЗ» и компании General Motors. 6 декабря 2012 года открылось производство полного цикла автомобилей Škoda Yeti,организованного в рамках сотрудничества «Группы ГАЗ» и компании Volkswagen Group Rus.

Фото: пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода

Действующие лица:
Поделиться: