16+
Новости
09.04.2013, 12:56 Общество

Пятый сезон межрегиональной лиги КВН-Плюс стартовал в Нижнем Новгороде

Пятый сезон межрегиональной лиги КВН-Плюс стартовал в Нижнем Новгороде

Фестиваль официальной межрегиональной лиги «КВН-Плюс» прошел 8 апреля в Театре юного зрителя. В открытии пятого сезона приняли участие 26 команд из 17 городов страны, в том числе из  Махачкалы, Петропавловска-Камчатского, Екатеринбурга и Мурманска. Почетным гостем фестиваля стал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. «Пять лет – серьезный срок, за который все смогли убедиться, что проект удался», - отметил глава города. - «Нижний Новгород уже завоевал звание одной из лучших площадок для игр КВН, поэтому я надеюсь, что городские власти будут поддерживать и развивать это движение».

В связи с тем, что первого апреля в Москве состоялось официальное открытие дома, на котором присутствовал Президент России Владимир Путин, Олегу Сорокину был задан вопрос о возможности строительства подобного здания в Нижнем Новгороде. «Мечта всех нижегородцев, чтобы у нас появился новый театр, новый концертный зал», — ответил глава города. — «Когда мы их построим, место и время для таких мероприятий обязательно найдется». 

По итогам фестиваля члены жюри наградили игроков в номинациях «Лучшая шутка», «Лучший квнщик», «Лучшая квнщица» и «Лучший командный стиль». Нижегородская команда «Три сестры» была отмечена призами за лучшую шутку, а её капитан Александр Борода стал лучшим игроком. Гран-при и выход в соревновательную часть сезона получила «Сборная ДГТУ» из Махачкалы. Помимо команды из Дагестана борьбу в лиге «КВН-плюс» продолжит 21 команда.

Текст: Алина Мазина

Фото: Роман Бородин

Смотрите фоторепортаж с открытия пятого сезона межрегиональной лиги КВН-Плюс.

Действующие лица:
Поделиться: