16+
Новости
04.04.2013, 18:52 Общество

Cлушатели Малой академии государственного управления узнали о перспективах развития города

Cлушатели Малой академии государственного управления узнали о перспективах развития города

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в работе круглого стола на тему «Управление городом в современных условиях».

Мероприятие было организовано Малой академией государственного управления для слушателей I-II ступени. Глава города открыл цикл встреч студентов МАГУ с руководителями города и области.

Олег Сорокин рассказал студентам о перспективах развития города, но большую часть времени заняло живое общение в форме вопросов и ответов. Ребят интересовали и планы городских властей по строительству спортивных объектов, и сроки проведения работ по берегоукреплению, и биография главы города. Студентка факультета международных отношений и владелица собственной компании грузовых перевозок Татьяна Евсеева поинтересовалась планами властей по развитию логистического бизнеса в регионе. На это глава города ответил, что у ее бизнеса хорошие перспективы, т.к. в Минтрансе страны согласован Евразийский транспортный коридор, который пройдет и через Нижний Новгород.

«Очень важно, что студенты небезразличны к судьбе города и страны. Их интересует буквально все – от программы строительства детских садов до таких серьезных инфраструктурных проектов, как строительство дорог и мостов. Со своей стороны мне хотелось лучше понять, чем живет сейчас молодежь, какие у нее взгляды на будущее, поделиться своим жизненным опытом. Поэтому диалог получился очень интересный и в тоже время непростой», — прокомментировал журналистам итоги встречи Олег Сорокин.

Малая академия государственного управления Нижегородской области функционирует на правах факультета Нижегородского государственного университета под патронатом Совета ректоров вузов Нижегородской области. МАГУ позволяет студентам любой специальности любого вуза Нижегородской области получить дополнительное образование в сфере государственного управления. Основными задачами Малых академий являются формирование лидерских качеств у студентов, а также подготовка резерва руководящих кадров для органов государственной власти и местного самоуправления. Первая малая академия государственного управления появилась в сентябре 2006 года. На данный момент выпускниками Нижегородской МАГУ стали более 300 человек, ещё 207 молодых лидеров являются её слушателями на данный момент.

Фото: пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода

Действующие лица:
Поделиться: