16+
Новости
25.07.2017, 11:40 Экономика

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос на 5,9%

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос на 5,9%

Индекс производства пищевых продуктов в Нижегородской области в январе—июне 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 105,9%, сообщается на сайте Нижегородстата.

В частности, как сообщается, увеличилась выработка мяса птицы, растительных и сливочного масел, колбасных изделий, маргарина, муки, крупы, фруктовых консервов, кондитерских изделий и другой продукции.

В то же время, по данным Нижегородстата, выпуск мяса сократился на 13,2%, творога — на 41%, сыра — на 11,9%, фруктовых и овощных соков — на 24,1%, кисломолочных продуктов — на 2,7%, майонеза — на 15,9%, хлебобулочных изделий — на 3,6%, сахара — на 46,3%.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров страны по объему промышленного производства. За январь—июнь 2017 года объем отгруженной промышленной продукции вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,8% и составил 584,8 млрд рублей.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: