16+
Новости
22.12.2017, 15:10 Общество

Детская «бережливая поликлиника» открылась в Нижнем Новгороде

Детская «бережливая поликлиника» открылась в Нижнем Новгороде

«Бережливая поликлиника» открылась на базе детской городской поликлиники №39 в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что новый порядок работы поликлиники должен сократить время записи на прием и увеличить время работы врача с пациентом. В поликлинике организовали call-центр с многоканальным номером, поставили новую мебель для ожидания и большие электронные табло с расписанием приемов врачей, создали электронную регистратуру и оснастили компьютерами все рабочие места.

«Уже сейчас можно говорить о том, что мы в два с половиной раза сократили время ожидания пациентов у кабинета врача, — цитирует пресс-служба главного врача поликлиники Ирину Кондратьеву. — Соответственно увеличилось время контакта больных с врачом за счет информационных технологий и автоматизации рабочих мест».

По словам и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, которые приводятся в сообщении, в 2018 году «бережливыми» станут еще 10 поликлиник.

Напомним, что первой «бережливой» поликлиникой в Нижнем Новгороде стала городская поликлиника №7, обслуживающая более 33 тысяч жителей Нижегородского района.

Антон Шадрин. Фото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: