16+
Новости
21.12.2017, 12:32 Экономика

Дума Нижнего Новгорода согласовала программу благоустройства дворовых и общественных территорий

Дума Нижнего Новгорода согласовала программу благоустройства дворовых и общественных территорий

Дума Нижнего Новгорода на заседании 20 декабря согласовала муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» на 2018—2022 годы. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, до 1 марта 2018 года администрация города намерена составить сметы работ и обсудить дизайн-проекты благоустройства дворовых и общественных  территорий.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Романа Ухабина, приведенным в сообщении, на 2018 год предусмотрено финансирование программы в размере 395,2 млн рублей, в том числе из регионального бюджета — 102,7 млн рублей, из федерального бюджета — 292,5 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, благоустройство дворовых территорий предполагает ремонт дворовых проездов и тротуаров, установку освещения, озеленение, а также обустройство парковок во дворах.

Кроме того, в местах общего пользования и массового планируется установить скамейки, урны для мусора, оборудовать детские и спортивные площадки, обустроить площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), а также площадки для выгула собак. 

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: