16+
Новости
19.12.2017, 16:19 Экономика

Проект нижегородского предприятия «Гидромаш» по производству агрегатов шасси для российского самолета МС-21 получит господдержку

Проект нижегородского предприятия «Гидромаш» по производству агрегатов шасси для российского самолета МС-21 получит господдержку

Проект нижегородского ОАО «Гидромаш» по производству агрегатов шасси для российского самолета МС-21 одобрен для предоставления господдержки (налоговые льготы). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный минпром.

По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, которые приводятся в сообщении, в новом проекте опоры шасси будут изготавливаться с применением технологии высокоскоростного газотермического напыления, позволяющего увеличить износостойкость и коррозионную стойкость опор и заменяющего неблагоприятное с экологической точки зрения гальваническое хромирование. Это уже пятый проект, который предприятие намерено реализовать при поддержке областного правительства.

«Бюджетный эффект от реализации проектов в 1,3 раза превысил запланированный и составил 80 млн рублей, — цитирует пресс-служба Максима Черкасова. — За это время предприятием было приобретено современное механообрабатывающее оборудование и внедрены инновационные технологии обработки деталей шасси взлетно-посадочного устройства самолетов».

Справка

НОАО «Гидромаш» в 2009 году получило статус официального поставщика комплектующих на весь жизненный цикл для нового российского воздушного лайнера МС-21. Серийное производство этих самолетов планируется развернуть в 2018 году на ПАО «Корпорация „Иркут“».

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: