16+
Новости
19.12.2017, 13:33 Общество

Строителям нижегородского метро выплатили долг по зарплате в размере 50 млн рублей

Строителям нижегородского метро выплатили долг по зарплате в размере 50 млн рублей

Погашена задолженность по зарплате в размере 50 млн рублей перед строителями линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, генеральный директор фирмы не выплачивал заработную плату более 1000 сотрудникам, выполняющим работы по продлению линии метрополитена. Сейчас причиненный потерпевшим вред возмещен в полном объеме. По факту невыплаты зарплат было возбуждено уголовное дело. Следователи выполняют комплекс мер для окончания предварительного расследования и направления уголовного дела в суд.

Ранее сообщалось, что генподрядчик погасил задолженность по заработной плате за сентябрь и октябрь перед строителями станции метро «Стрелка». Также был разработан комплекс мероприятий, которые позволят закончить работы в установленные сроки — в апреле 2018 года. Основные строительно-монтажные работы должны быть завершены в феврале 2018 года.

Бывший глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов ранее заявлял, что ситуация с задержкой зарплат никак не повлияет на сроки сдачи новой ветки метро. В конце августа 19 человек в связи с задержкой выплаты зарплат написали заявления о приостановке трудовой деятельности.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: